Эксперт ООН: есть свидетельства передачи птичьего гриппа через людей

За последние шесть месяцев птичий грипп распространился на 32 страны, и есть свидетельства передачи вируса от человека к человеку. Об этом заявил главный координатор ООН по проблемам птичьего гриппа Дэвид Набарро.

Как сообщила служба новостей ООН, в докладе Набарро на сессии Экономического и социального совета ООН в Женеве говорится, что скорость распространения в мире вируса птичьего гриппа по-прежнему является серьезным поводом для беспокойства. Эксперт утверждает, что существуют свидетельства передачи вируса от человека к человеку, правда, какие именно, не уточняется.

В докладе говорится, что наиболее опасный штамм вируса - H5N1 - был найден не только в домашних птицах, которые принадлежали мелким предпринимателям, но и на крупных птицефермах. Поэтому обработка птицы в промышленных масштабах должна производиться при соблюдении особых мер предосторожности.

Эксперт ООН заявил, что к опасности возникновения пандемии нужно отнестись очень серьезно. Набарро напомнил, что другие опасные вирусы, такие, как ВИЧ и вирус лихорадки эбола, тоже передались от животных к человеку и стали причиной эпидемий среди людей, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
комменты
Слабоумие никогда не приходит внезапно! Слабоумие никогда не приходит внезапно! Психотерапия
Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей.
24 полезных совета: как избавиться от жира 24 полезных совета: как избавиться от жира Фитнес
Для каждого вида жира - свои приемы избавления.