Программа "Здоровье молодого поколения" поможет детям - сиротам
Программа

В Новосибирске воспитанники региональных центров помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей приняли участие в благотворительной программе "Здоровье молодого поколения" в России. Программа стартовала в трех детских домах Новосибирской области. Участниками "Здоровье молодого поколения" стали 142 воспитанника детских домов.

Как научить заботиться о себе

В задачи программы входит формирование у подростков культуры заботы о собственном здоровье. А также обучение навыкам общения со сверстниками вне стен детского дома, содействие в полноценной социальной адаптации к реальной жизни. Программа "Здоровье молодого поколения" реализуется биофармацевтической компанией "АстраЗенека" в партнерстве с благотворительным детским фондом "Виктория".

Искра Рейч, генеральный директор, "АстраЗенека Россия": "Мы очень рады, что программа "Здоровье молодого поколения" активно развивается в Новосибирской области. Для "АстраЗенека", как социально ответственной компании, большое значение имеет пропаганда здорового образа жизни и профилактика хронических неинфекционных заболеваний. Одной из целей программы "Здоровье молодого поколения" является воздействие на такие поведенческие факторы риска, как табакокурение, злоупотребление алкоголем, гиподинамия и неправильное питание у подростков. Результаты научных исследований показали, что данные расстройства поведения с трудном поддаются коррекции и могут приводить к развитию неинфекционных заболеваний во взрослом возрасте".

Расстройство поведения — откуда оно берется

Ежегодно жертвами неинфекционных заболеваний (НИЗ) становятся 38 миллионов человек. 82% всех причин летальных исходов от НИЗ приходятся на сахарный диабет 2 типа, злокачественные новообразования, заболевания сердца и органов дыхания. 16 миллионов человек, погибших от неинфекционных заболеваний — люди в возрасте моложе 70 лет. Полагают, что около 70% "преждевременных" летальных исходов у взрослого населения вызвано расстройствами поведения, начавшимися ещё в подростковом возрасте.

Более 80 мероприятий, организованных в течение этого года, помогли ребятам узнать о ключевых аспектах здорового образа жизни, приобщиться к спорту, развить творческие навыки, а также познакомиться с известными спортсменами. В первом полугодии подростки приняли участие в "Марафоне здоровья", который был организован в рамках программы.

Личные впечатления

Даша, 15 лет: "Здорово, что теперь мы участвуем в проекте "Здоровье молодого поколения"! У нас так редко бывает что-то интересное в детском доме — зато весь прошлый год мы участвовали в творческих конкурсах, делали проектные работы о здоровье человека. К нам приезжали в гости и спортсмены, и тренеры, и много интересных людей! А еще я счастлива, что стала победителем конкурса "Марафон Здоровья" и сбылось то, о чем я даже не могла мечтать! Я побывала в Москве! Это было незабываемое приключение! Столько всего интересного за 3 дня! А самое главное, что я познакомилась с очень интересными людьми! Хочу, чтобы кому-нибудь из ребят из нашего детского дома так же повезло в новом учебном году! Теперь-то я точно знаю, что все возможно, главное — личное желание и старание!"

Во втором полугодии в рамках программы стартовал проект "Академия здоровья", в рамках которого воспитанники детских домов получили информацию о том, как вредные привычки влияют на организм. А также о факторах, способствующих поддержанию здоровья сердца и эндокринной системы.

комменты
Синтетический алкоголь уже придумали. Похмелья не будет? Синтетический алкоголь уже придумали. Похмелья не будет? Здоровье
Профессор Дэвид Натт из Имперского колледжа Лондона считает, что скоро альтернативой традиционному алкоголю станет синтетический. Люди ощутят все положительное, что обычно сопровождает прием алкоголя
Шнобелевская премия вручена. В чем секрет? Шнобелевская премия вручена. В чем секрет? Здоровье
В Гарвардском университете вручили Шнобелевскую премию. Ежегодно этим призом награждаются ученые, которые провели и опубликовали самые странные научные исследования в разных областях науки.
Card image cap

Ринфолтил ампулы для женщин, 10 шт.

ТаблеткиОсновной компонент, действующий против выпадения волос и облысения, в составе средств Ринфолтил - экстракт ягод карликовой пальмы Serenoa Repens, яркий представитель класса Фито-ингибиторов 5-альфа-редуктазы.

Купить 1094 руб
Card image cap

AMG711 Массажер для массажа ног "Massage Magic" Gezatone (Gezatone)

Роликовый массаж активных точек стопы стимулирует крово- и лимфоток, борется с усталостью, стимулирует защитные системы организма. Точечный массаж Щиацу снимает спазм мышцу стопы и голени, является прекрасной профилактикой заболеваний суставов, снимает отеки и одутловатость.

Купить 11999 руб
Card image cap

Vikola Прокладки ежедневные 20 шт.

Vikola Прокладки ежедневные с экстрактами трав рекомендуются для ежедневного использования, при постоянном использовании гарантируют профилактику появления гинекологических заболеваний, обеспечивают непрерывность и комплексность лечения, закрепляют результат процесса лечения, обеспечивая защиту и ко

Купить 180 руб
Card image cap

Nutrilon Молочная смесь Junior 3 с 12 месяцев 400 г

Junior 3 - полноценная сухая молочная детская смесь для здоровых детей. Смесь содержит запатентованный комплекс пребиотиков Immunofortis (природных пищевых волокон), которые укрепляют иммунную систему малыша подобно пребиотикам грудного молока.

Купить 490 руб
Card image cap

Nutrilon Молочная смесь Junior 4 с 18 месяцев 400 г

Junior 4 - полноценная сухая молочная детская смесь для здоровых детей. Смесь содержит запатентованный комплекс пребиотиков Immunofortis (природных пищевых волокон), которые укрепляют иммунную систему малыша подобно пребиотикам грудного молока.

Купить 490 руб
Card image cap

Чай Имбирный фильтрпакетики , 2 г , 20 шт.

Имбирь содержит эфирные масла, основные компоненты которого: цингиберен (зингиберен) – до 70 %, крахмал – 4 %, гингерол – 1,5 %, камфен, линалоол, гингерин, фелландрен, бисаболен, борнеол, цитраль, цинеол, сахар и жир.

Купить 109 руб
Card image cap

Vikola Прокладки на критические дни 8 шт.

Vikola Прокладки на критические дни с экстрактами трав при использовании во время менструального периода эффективно снимают болезненность и обеспечивают защиту от протекания, являются основным или дополнительным к комплексу лечения средством, повышают результативность и качество лечения, гарантирует

Купить 180 руб
Card image cap

Расти большой Пюре из яблок и черники с 5 мес. 100 г

Расти большой Пюре из яблок и черники - это гомогенизированное пюре для детей. Отсутствие сахара в пюре соответствует последним рекомендациям детских диетологов и позволяет сформировать привычки здорового питания с самого раннего возраста.

Купить 35 руб
Card image cap

Матрац Babysleep премиум класса Amarena Cotton 125x65

Матрац Babysleep премиум класса Amarena Cotton – это сочетание полувекового опыта европейской педиатрии для здорового сна с последним словом инновационных технологий. Особенности: Съемный двусторонний чехол на молнии BabySleep имеет летнюю и зимнюю стороны.

Купить 5840 руб