Программа "Здоровье молодого поколения" поможет детям - сиротам
Программа

В Новосибирске воспитанники региональных центров помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей приняли участие в благотворительной программе "Здоровье молодого поколения" в России. Программа стартовала в трех детских домах Новосибирской области. Участниками "Здоровье молодого поколения" стали 142 воспитанника детских домов.

Как научить заботиться о себе

В задачи программы входит формирование у подростков культуры заботы о собственном здоровье. А также обучение навыкам общения со сверстниками вне стен детского дома, содействие в полноценной социальной адаптации к реальной жизни. Программа "Здоровье молодого поколения" реализуется биофармацевтической компанией "АстраЗенека" в партнерстве с благотворительным детским фондом "Виктория".

Искра Рейч, генеральный директор, "АстраЗенека Россия": "Мы очень рады, что программа "Здоровье молодого поколения" активно развивается в Новосибирской области. Для "АстраЗенека", как социально ответственной компании, большое значение имеет пропаганда здорового образа жизни и профилактика хронических неинфекционных заболеваний. Одной из целей программы "Здоровье молодого поколения" является воздействие на такие поведенческие факторы риска, как табакокурение, злоупотребление алкоголем, гиподинамия и неправильное питание у подростков. Результаты научных исследований показали, что данные расстройства поведения с трудном поддаются коррекции и могут приводить к развитию неинфекционных заболеваний во взрослом возрасте".

Расстройство поведения — откуда оно берется

Ежегодно жертвами неинфекционных заболеваний (НИЗ) становятся 38 миллионов человек. 82% всех причин летальных исходов от НИЗ приходятся на сахарный диабет 2 типа, злокачественные новообразования, заболевания сердца и органов дыхания. 16 миллионов человек, погибших от неинфекционных заболеваний — люди в возрасте моложе 70 лет. Полагают, что около 70% "преждевременных" летальных исходов у взрослого населения вызвано расстройствами поведения, начавшимися ещё в подростковом возрасте.

Более 80 мероприятий, организованных в течение этого года, помогли ребятам узнать о ключевых аспектах здорового образа жизни, приобщиться к спорту, развить творческие навыки, а также познакомиться с известными спортсменами. В первом полугодии подростки приняли участие в "Марафоне здоровья", который был организован в рамках программы.

Личные впечатления

Даша, 15 лет: "Здорово, что теперь мы участвуем в проекте "Здоровье молодого поколения"! У нас так редко бывает что-то интересное в детском доме — зато весь прошлый год мы участвовали в творческих конкурсах, делали проектные работы о здоровье человека. К нам приезжали в гости и спортсмены, и тренеры, и много интересных людей! А еще я счастлива, что стала победителем конкурса "Марафон Здоровья" и сбылось то, о чем я даже не могла мечтать! Я побывала в Москве! Это было незабываемое приключение! Столько всего интересного за 3 дня! А самое главное, что я познакомилась с очень интересными людьми! Хочу, чтобы кому-нибудь из ребят из нашего детского дома так же повезло в новом учебном году! Теперь-то я точно знаю, что все возможно, главное — личное желание и старание!"

Во втором полугодии в рамках программы стартовал проект "Академия здоровья", в рамках которого воспитанники детских домов получили информацию о том, как вредные привычки влияют на организм. А также о факторах, способствующих поддержанию здоровья сердца и эндокринной системы.

комменты
Самые главные болезни ожирения как повод похудеть Видео Самые главные болезни ожирения как повод похудеть Видео Профилактика
Большинство знает, что избыточный вес вредит здоровью, однако, последние наблюдения показывают, что еще больше не осознают, насколько обширен ряд опасных последствий, к которым приводит ожирение.
Кормление грудью влияет на поведение ребенка в будущем Кормление грудью влияет на поведение ребенка в будущем Здоровье
Ученые из университета Глазго выяснили, что кормление грудью оказывает влияние на то, как ребенок будет вести себя в будущем.
Card image cap

Ринфолтил ампулы для женщин, 10 шт.

ТаблеткиОсновной компонент, действующий против выпадения волос и облысения, в составе средств Ринфолтил - экстракт ягод карликовой пальмы Serenoa Repens, яркий представитель класса Фито-ингибиторов 5-альфа-редуктазы.

Купить 1094 руб
Card image cap

AMG711 Массажер для массажа ног "Massage Magic" Gezatone (Gezatone)

Роликовый массаж активных точек стопы стимулирует крово- и лимфоток, борется с усталостью, стимулирует защитные системы организма. Точечный массаж Щиацу снимает спазм мышцу стопы и голени, является прекрасной профилактикой заболеваний суставов, снимает отеки и одутловатость.

Купить 11999 руб
Card image cap

Mepsi Детские одноразовые подгузники с рельефным внутренним слоем Soft размер S 4-9 кг 54 шт.

Подгузники "Mepsi" созданы на базе новейших технологий с использованием гипоаллергенных и безопасных материалов последнего поколения.

Купить 790 руб
Card image cap

Программа питания "Разгрузочный день" (Программы питания)

В основе программы - 3-х разовое употребление «Супа с крапивой и шпинатом «Детокс». Суточная калорийность - 357 ккал. Эта программа имеет максимально лёгкую, щадящую диету, при которой снижается нагрузка на пищеварительный тракт.

Купить 254 руб
Card image cap

Nutrilon Молочная смесь Junior 3 с 12 месяцев 400 г

Junior 3 - полноценная сухая молочная детская смесь для здоровых детей. Смесь содержит запатентованный комплекс пребиотиков Immunofortis (природных пищевых волокон), которые укрепляют иммунную систему малыша подобно пребиотикам грудного молока.

Купить 490 руб
Card image cap

Fleur Alpine Пюре Органик яблоко-морковь-пастернак с 6 мес. 120 г (пауч)

Детское пюре ORGANIC в мягкой упаковке для детей с 6 месяцев. Яблочное пюре рекомендуется вводить в рацион малыша как один из первых продуктов прикорма. Яблоки богаты природными сахарами, органическими кислотами, витаминами и микроэлементами.

Купить 90 руб
Card image cap

Бинт TONUS ELAST высокой растяжимости 3 м х 10 см

Бинты производства TONUS ELAST предназначены для профилактики и лечения хронических заболеваний вен (компрессионная терапия), для предупреждения травм суставов, связок и мышц при физических нагрузках (статических и динамических), для посттравматического восстановления, а также для быстрого оказания

Купить 139 руб
Card image cap

Матрац Nuovita BabySleep Latex Linen 125x75

Состав матраса: • Чехол из высококачественного трикотажа фабрики Stellini (Италия) • Кокосовая плита производства фабрики TUS KO-SI (Словения) • Блок Natural Form фабрики Gomma Gomma (Италия) • Латекс фабрики Latexco (Бельгия) • Аэраторы (Италия) • Технология соединения слоев Hot-Melt (Италия) • Выс

Купить 6650 руб
Card image cap

Школа 7 гномов Шестой год обучения. Я вырасту здоровым 5-6 лет

Школа 7 Гномов Шестой год обучения. Я вырасту здоровым 5-6 лет. Книжки серии Школа семи гномов знают, любят и используют в развитии своих малышей многие родители. Развивать ребенка нужно с самого рождения считают психологи и педагоги - авторы пособий издательства Мозаика-Синтез.

Купить 90 руб