Программа "Здоровье молодого поколения" поможет детям - сиротам
Программа

В Новосибирске воспитанники региональных центров помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей приняли участие в благотворительной программе "Здоровье молодого поколения" в России. Программа стартовала в трех детских домах Новосибирской области. Участниками "Здоровье молодого поколения" стали 142 воспитанника детских домов.

Как научить заботиться о себе

В задачи программы входит формирование у подростков культуры заботы о собственном здоровье. А также обучение навыкам общения со сверстниками вне стен детского дома, содействие в полноценной социальной адаптации к реальной жизни. Программа "Здоровье молодого поколения" реализуется биофармацевтической компанией "АстраЗенека" в партнерстве с благотворительным детским фондом "Виктория".

Искра Рейч, генеральный директор, "АстраЗенека Россия": "Мы очень рады, что программа "Здоровье молодого поколения" активно развивается в Новосибирской области. Для "АстраЗенека", как социально ответственной компании, большое значение имеет пропаганда здорового образа жизни и профилактика хронических неинфекционных заболеваний. Одной из целей программы "Здоровье молодого поколения" является воздействие на такие поведенческие факторы риска, как табакокурение, злоупотребление алкоголем, гиподинамия и неправильное питание у подростков. Результаты научных исследований показали, что данные расстройства поведения с трудном поддаются коррекции и могут приводить к развитию неинфекционных заболеваний во взрослом возрасте".

Расстройство поведения — откуда оно берется

Ежегодно жертвами неинфекционных заболеваний (НИЗ) становятся 38 миллионов человек. 82% всех причин летальных исходов от НИЗ приходятся на сахарный диабет 2 типа, злокачественные новообразования, заболевания сердца и органов дыхания. 16 миллионов человек, погибших от неинфекционных заболеваний — люди в возрасте моложе 70 лет. Полагают, что около 70% "преждевременных" летальных исходов у взрослого населения вызвано расстройствами поведения, начавшимися ещё в подростковом возрасте.

Более 80 мероприятий, организованных в течение этого года, помогли ребятам узнать о ключевых аспектах здорового образа жизни, приобщиться к спорту, развить творческие навыки, а также познакомиться с известными спортсменами. В первом полугодии подростки приняли участие в "Марафоне здоровья", который был организован в рамках программы.

Личные впечатления

Даша, 15 лет: "Здорово, что теперь мы участвуем в проекте "Здоровье молодого поколения"! У нас так редко бывает что-то интересное в детском доме — зато весь прошлый год мы участвовали в творческих конкурсах, делали проектные работы о здоровье человека. К нам приезжали в гости и спортсмены, и тренеры, и много интересных людей! А еще я счастлива, что стала победителем конкурса "Марафон Здоровья" и сбылось то, о чем я даже не могла мечтать! Я побывала в Москве! Это было незабываемое приключение! Столько всего интересного за 3 дня! А самое главное, что я познакомилась с очень интересными людьми! Хочу, чтобы кому-нибудь из ребят из нашего детского дома так же повезло в новом учебном году! Теперь-то я точно знаю, что все возможно, главное — личное желание и старание!"

Во втором полугодии в рамках программы стартовал проект "Академия здоровья", в рамках которого воспитанники детских домов получили информацию о том, как вредные привычки влияют на организм. А также о факторах, способствующих поддержанию здоровья сердца и эндокринной системы.

комменты
В наших генах заложена способность к регенерации В наших генах заложена способность к регенерации Достижения медицины
Почему у нас, имеющих много общих генов с ящерицей, не вырастают, скажем, новые конечности взамен утраченных? Специалисты из биологической лаборатории MDI в Бар-Харбор (США) считают, что надежда есть…
Как книга может продлить жизнь Как книга может продлить жизнь Профилактика
К услугам любого желающего прожить подольше сегодня существует огромное число способов. Оказывается, один из них - чтение.
Card image cap

Ринфолтил Эспрессо шампунь для укрепление слабых волос, 200

ТаблеткиОсновной компонент, действующий против выпадения волос и облысения, в составе средств Ринфолтил - экстракт ягод карликовой пальмы Serenoa Repens, яркий представитель класса Фито-ингибиторов 5-альфа-редуктазы.

Купить 429 руб
Card image cap

Mepsi Детские одноразовые подгузники с рельефным внутренним слоем Soft размер S 4-9 кг 54 шт.

Подгузники "Mepsi" созданы на базе новейших технологий с использованием гипоаллергенных и безопасных материалов последнего поколения.

Купить 790 руб
Card image cap

Программа питания "Разгрузочный день" (Программы питания)

В основе программы - 3-х разовое употребление «Супа с крапивой и шпинатом «Детокс». Суточная калорийность - 357 ккал. Эта программа имеет максимально лёгкую, щадящую диету, при которой снижается нагрузка на пищеварительный тракт.

Купить 254 руб
Card image cap

Бинт TONUS ELAST высокой растяжимости 3 м х 10 см

Бинты производства TONUS ELAST предназначены для профилактики и лечения хронических заболеваний вен (компрессионная терапия), для предупреждения травм суставов, связок и мышц при физических нагрузках (статических и динамических), для посттравматического восстановления, а также для быстрого оказания

Купить 139 руб
Card image cap

Чай Имбирный фильтрпакетики , 2 г , 20 шт.

Имбирь содержит эфирные масла, основные компоненты которого: цингиберен (зингиберен) – до 70 %, крахмал – 4 %, гингерол – 1,5 %, камфен, линалоол, гингерин, фелландрен, бисаболен, борнеол, цитраль, цинеол, сахар и жир.

Купить 109 руб
Card image cap

Зубная паста Биорепэйр Парадонтогель упак.

Укрепление дёсен, профилактика пародонтита и лечение кровоточивости дёсен.Согласно выводам специалистов системы здравоохранения, только 20% людей в мире не имеют симптомов пародонтита.

Купить 421 руб
Card image cap

Матрац Nuovita BabySleep Latex Linen 125x75

Состав матраса: • Чехол из высококачественного трикотажа фабрики Stellini (Италия) • Кокосовая плита производства фабрики TUS KO-SI (Словения) • Блок Natural Form фабрики Gomma Gomma (Италия) • Латекс фабрики Latexco (Бельгия) • Аэраторы (Италия) • Технология соединения слоев Hot-Melt (Италия) • Выс

Купить 6650 руб
Card image cap

Школа 7 гномов Шестой год обучения. Я вырасту здоровым 5-6 лет

Школа 7 Гномов Шестой год обучения. Я вырасту здоровым 5-6 лет. Книжки серии Школа семи гномов знают, любят и используют в развитии своих малышей многие родители. Развивать ребенка нужно с самого рождения считают психологи и педагоги - авторы пособий издательства Мозаика-Синтез.

Купить 90 руб
Card image cap

Матрац Babysleep премиум класса Amarena Cotton 125x65

Матрац Babysleep премиум класса Amarena Cotton – это сочетание полувекового опыта европейской педиатрии для здорового сна с последним словом инновационных технологий. Особенности: Съемный двусторонний чехол на молнии BabySleep имеет летнюю и зимнюю стороны.

Купить 5840 руб