Программа "Здоровье молодого поколения" поможет детям - сиротам
Программа

В Новосибирске воспитанники региональных центров помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей приняли участие в благотворительной программе "Здоровье молодого поколения" в России. Программа стартовала в трех детских домах Новосибирской области. Участниками "Здоровье молодого поколения" стали 142 воспитанника детских домов.

Как научить заботиться о себе

В задачи программы входит формирование у подростков культуры заботы о собственном здоровье. А также обучение навыкам общения со сверстниками вне стен детского дома, содействие в полноценной социальной адаптации к реальной жизни. Программа "Здоровье молодого поколения" реализуется биофармацевтической компанией "АстраЗенека" в партнерстве с благотворительным детским фондом "Виктория".

Искра Рейч, генеральный директор, "АстраЗенека Россия": "Мы очень рады, что программа "Здоровье молодого поколения" активно развивается в Новосибирской области. Для "АстраЗенека", как социально ответственной компании, большое значение имеет пропаганда здорового образа жизни и профилактика хронических неинфекционных заболеваний. Одной из целей программы "Здоровье молодого поколения" является воздействие на такие поведенческие факторы риска, как табакокурение, злоупотребление алкоголем, гиподинамия и неправильное питание у подростков. Результаты научных исследований показали, что данные расстройства поведения с трудном поддаются коррекции и могут приводить к развитию неинфекционных заболеваний во взрослом возрасте".

Расстройство поведения — откуда оно берется

Ежегодно жертвами неинфекционных заболеваний (НИЗ) становятся 38 миллионов человек. 82% всех причин летальных исходов от НИЗ приходятся на сахарный диабет 2 типа, злокачественные новообразования, заболевания сердца и органов дыхания. 16 миллионов человек, погибших от неинфекционных заболеваний — люди в возрасте моложе 70 лет. Полагают, что около 70% "преждевременных" летальных исходов у взрослого населения вызвано расстройствами поведения, начавшимися ещё в подростковом возрасте.

Более 80 мероприятий, организованных в течение этого года, помогли ребятам узнать о ключевых аспектах здорового образа жизни, приобщиться к спорту, развить творческие навыки, а также познакомиться с известными спортсменами. В первом полугодии подростки приняли участие в "Марафоне здоровья", который был организован в рамках программы.

Личные впечатления

Даша, 15 лет: "Здорово, что теперь мы участвуем в проекте "Здоровье молодого поколения"! У нас так редко бывает что-то интересное в детском доме — зато весь прошлый год мы участвовали в творческих конкурсах, делали проектные работы о здоровье человека. К нам приезжали в гости и спортсмены, и тренеры, и много интересных людей! А еще я счастлива, что стала победителем конкурса "Марафон Здоровья" и сбылось то, о чем я даже не могла мечтать! Я побывала в Москве! Это было незабываемое приключение! Столько всего интересного за 3 дня! А самое главное, что я познакомилась с очень интересными людьми! Хочу, чтобы кому-нибудь из ребят из нашего детского дома так же повезло в новом учебном году! Теперь-то я точно знаю, что все возможно, главное — личное желание и старание!"

Во втором полугодии в рамках программы стартовал проект "Академия здоровья", в рамках которого воспитанники детских домов получили информацию о том, как вредные привычки влияют на организм. А также о факторах, способствующих поддержанию здоровья сердца и эндокринной системы.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Тучные клетки в развивающемся мозге предопределяют гендерное поведение взрослых особей Тучные клетки в развивающемся мозге предопределяют гендерное поведение взрослых особей Что новенького?
Уже много лет ученые сходятся в мнении, что гендерное и сексуальное поведение человека сложно классифицировать и однозначно определить, есть ли у него «мужские» или «женские» признаки.
Болезнь Паркинсона будут лечить стволовыми клетками Болезнь Паркинсона будут лечить стволовыми клетками Оригинальные методики
Японские ученые начали клиническое исследование нового метода лечения болезни Паркинсона путем инъекции полипотентных стволовых клеток в мозг пациентов.