Поможет мужских дел мастер

По оценкам ВОЗ, около 15 процентов супружеских пар (примерно 80 миллионов) в мире - бесплодны. Кроме того, до 10 процентов семей способны к обычному зачатию, но у них рождаются мертвые дети, а для 10-25 процентов пар проблематично зачать второго ребенка. И все чаще, по мнению специалистов, проблема бесплодия связана с хроническими заболеваниями половой сферы мужчины.
1816.jpegК сожалению, многие мужчины легкомысленно относятся к своему здоровью. Большинство из них твердо уверены: пока есть потенция, будут и дети. На что врачи возражают: потенция и плодовитость - совсем разные вещи, их не следует путать.

У мужчин (как и у женщин) также есть свои биологические часы. У здорового мужчины от 30 до 35 лет способность к зачатию составляет 13,6 процента, после 35 - 9,3, а после 45 лет - около 4,5.

Доктор Марк Браун, директор клиники в Сиднее, в течение четырех лет исследовал ДНК спермы 3324 мужчин. В результате он обнаружил, что после 35 лет сперма имеет очень низкий потенциал фертильности (способности к оплодотворению). Пары, в которых партнер старше этого возраста, имеют на одну треть меньше шансов стать родителями.

 Как лечить мужское бесплодие

Основная причина бесплодия у мужчин (более 70 процентов случаев) - нарушение выработки спермы, ее количества и качества (плохая подвижность сперматозоидов). Полное отсутствие сперматозоидов - азооспермия - встречается менее чем у 5 процентов пациентов.

Один из наиболее серьезных факторов риска - заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП). Например, при микоплазмозе микробы тесно сливаются со сперматозоидами и ограничивают их подвижность.

Также к бесплодию нередко приводит крипторхизм или монорхизм - неполное опущение яичек в мошонку, генетические нарушения, гормональные проблемы, варикоцеле (расширенные кровеносные сосуды яичек). При последнем заболевании температура в мошонке повышена, и сперма не созревает.

Диагностика и лечение мужского бесплодия...

Бесплодный мужчина - есть ли выход? - Достижения...

Как лечить мужское бесплодие - Репродуктология...

Мужское бесплодие вызывают и рубцовые нарушения проходимости семяпроводящих путей (после травмы, хронического воспаления, венерического заболевания), а также выработка антител против собственных сперматозоидов - своеобразная аутоаллергия.

Примерно в половине случаев предварительный диагноз удается поставить уже по спермограмме, но иногда требуются более сложные анализы.

На вопросы корреспондента «Правды. Ру» ответил Олег Кульневич, кандидат медицинских наук, врач уролог-андролог Медицинского центра «Рутель»:

1813.jpeg- По статистике, наиболее частым заболеванием, с которым сталкиваются мужчины в самом расцвете сил, является простатит. Немало представителей сильного пола закрывает глаза на эту интимную проблему, порой, не решаясь обсуждать ее даже с врачом.

А тем временем воспаление простаты вяло досаждает (и потому не лечится годами), переходит в хроническую форму, поражает сперматозоиды, ухудшает гормональный статус... Словом, осложняет возможность продолжения рода настолько, что в дальнейшем приходится прибегать к искусственному оплодотворению (ЭКО+ИКСИ) вместо естественного.

Еще совсем недавно результат при лечении хронических простатитов не превышал 30-40 процентов, требовал длительных и, как правило, повторных курсов лечения. Но применяемые в наши дни новые методы лечения урологических заболеваний позволяют повлиять на течение заболеваний репродуктивной сферы и избежать такого серьезного осложнения, как бесплодие.

Сейчас широко используют аппараты нового поколения, предназначенные для лечения хронического простатита, осложненного нарушением потенции и сперматогенеза. Лечебный эффект от применения, например, физиотерапевтического аппарата «Ярило синхро» достигается благодаря электростимулирующему воздействию (с помощью ректального датчика) и инфракрасному лазеру (действует наружно на область предстательной железы).

Физиотерапия позволяет достичь сразу нескольких лечебных эффектов: санирующее действие (удаление микробов и их токсинов из простаты через выводные протоки), улучшение кровоснабжения предстательной железы, устранение застоя в области простаты и органов малого таза. Особого внимания заслуживает такой фактор, как повышение иммунитета.

Кроме того, для усиления эффекта лазерное воздействие и электростимуляция синхронизированы с биоритмами пациента, что вызывает своего рода биорезонанс. Для этого достаточно слабого, комфортного для организма возбуждения, сравнимого с естественными физиологическими процессами в простате. При этом у пациента не возникает каких-либо болезненных ощущений.

Опыт комплексного использования физиотерапевтических аппаратов «Ярило синхро» и «Яровит» (применяется для массажа простаты) в нашем медицинском центре показал высокую эффективность при лечении простатитов и бесплодия. Новая методика и аппараты запатентованы в РФ.

Локацкая Лилиана
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.
Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Здоровье
Врачи рассказали, при каком условии нужно спать без подушки.