За Зырянова заступились именитые правозащитники

Мария Петрова

За главу Новосибирской корпорации развития Александра Зырянова заступились именитые правозащитники Алексей Мельников, член СПЧ, Георгий Волков, глава ОНК Москвы, а также главный критик американских властей Скотт Риттер, которые уверены, что бывшего чиновника поставили недруги, которым мешал честный чиновник, не позволяющий проводить подозрительные контракты.

Александр Зырянов всегда был очень честным человеком, рассказывают его друзья. Он большой патриот страны, который с самого начала СВО начал собирать гуманитарную помощь для бойцов, сам несколько раз ездил на передовую.

Но с очень прошлого года Зырянову стали поступать угрозы с требованием подать в отставку, сообщает "Момент истины". Недоброжелатели угрожали, что если глава корпорации развития этого не сделает откажется в тюрьме. Так и произошло. 3 июня его задержали сотрудники ФСБ и отправили в СИЗО по подозрению в получении "нематериальной" взятки. Суть дела в том, что Зырянов и рамках предвыборной кампании президента России оплачивал размещении рекламных сообщений и комментариев одного музыкального фестиваля. По мнению следователей на это было потрачено более 9 млн рублей двух бизнесменов, которые взамен требовали, чтобы с ними были заключены контракты без каких либо конкурсов и торгов на 60 млн рублей.

Мамы Зырянов отрицает свою вину и надеятся, что это недоразумение вскоре закончится и он выйдет на свободу.

Специалисты
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.