Диетологи: ежедневное употребление сыра может вызвать серьезные патологии

Диетологи: ежедневное употребление сыра может вызвать серьезные патологии. 16002.jpeg
Фото: rus.tvnet.lv

Даже самый безобидный и проверенный годами продукт, если употреблять его слишком часто, может стать причиной серьезных неполадок со здоровьем.

К такому мнению пришли диетологи и гастроэнтерологи, которые исследовали как ежедневное употребление сыра может навредить организму.

Прежде всего, по их мнению, частое употребление сыра сродни наркотическим пристрастиям - продукт очень быстро вызывает привыкание и в дальнейшем человеку очень трудно отказаться от удовольствия лакомиться им ежедневно.

Кроме того, сыр способствует ожирению, поскольку относится к продуктам с высоким содержанием калорий. Едва ли не все его сорта представляют собой продукцию, перенасыщенную жирами, которые часто становятся причинами проблем с холестерином в крови.

Те люди, которые употребляют сыр в больших количествах и часто, рискуют помимо лишнего веса, «подхватить» различные заболевания сердечно-сосудистой системы и даже диабет. А из-за большого содержания в нем натрия могут начаться проблемы с нормальным функционированиям почек и мочеполовой системы.

По мнению медиков, безопасный максимум, который могут позволить себе любители сыра - не более 200 граммов лакомства в неделю. В противном случае следует ожидать то, что все положительные стороны продукта будут нивелированы и уступят место «побочным эффектам», которые не так безобидны, как может показаться.

Также медики напоминают, что сыр, как известно, всегда делается из молока. И хоть ученые всего мира до сих пор продолжают спорить о том, насколько необходимы молочные продукты взрослому человеку и об их пользе в целом, все они согласны с тем, что коровы, которые часто подхватывают различные инфекции, лечатся самыми различными препаратами, в том числе и сильнейшими антибиотиками.

Все лекарства затем попадают в кровь животных и их молоко. И для человека такой «букет» из лекарств не сулит ничего хорошего.

В частности, некоторые исследования западных специалистов свидетельствуют о том, что он может стать причиной онкопатологий и самых различных заболеваний сердца.

Особенно опасным для человека, по мнению экспертов, является частое употребление плавленых сыров, в которых содержатся различные вредные соли и фосфатные добавки и огромных количествах. 

Смирнова Анна
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.