Продукты, которые нельзя есть вместе

Продукты, которые нельзя есть вместе. 15909.jpeg
Фото: sveklon.ru

Очень важно правильно и сбалансированно питаться. Однако недостаточно просто знать, что этот продукт полезен, а этот - нет. Нужно знать, что и как сочетать.

Некоторые неудачные сочетания продуктов могут отрицательно сказаться на работе кишечника и здоровье всего организма в целом. Вот те продукты, которые точно не стоит употреблять вместе.

Огурцы и помидоры

Привычная и знакомая всем пара, которая есть почти в каждом салате, на самом деле не очень-то сочетаема. Дело в том, что по составу огурцы - щелочные продукты, а помидоры -  кислые, поэтому такая пара неблагоприятно влияет на работу пищеварения. В желудке для переваривания огурцов выделяется кислота, а помидоры в это время начинают бродить, что может привести к вздутию живота и другим неприятным симптомам.

Мясо и картофель

Еще одно любимое сочетание, которого стоит избегать. Несмотря на то, что картофель - это овощ и, казалось бы, должен идеально подходить к мясу, - это не совсем так. Чтобы переварить и мясо, и картофель нашему организму требуются совершенно разные ферменты. Часто сочетание картофеля и животного белка приводит к нарушению пищеварения, вздутию и тяжести.

Молоко и... любой продукт

Молоко лучше вовсе пить отдельно от всего, не смешивая его ни со злаками, ни с фруктами. Дело в том, что в молоке содержится протеин, которому тяжело ужиться с другой пищей, что плохо сказывается на пищеварении и переваривании этого нутриента. Он трудно переваривается в сочетании с протеинами других продуктов, а также с мучным.

Йогурт и фрукты

Да, рекламы про йогурты с кусочками фруктов довольно заманчивы, однако эта пара тоже не так уж полезна. Дело в том, что бактерии, содержащиеся в йогурте, вступают в реакцию с сахаром, содержащимся в фруктах, а это ведет к появлению токсинов. Стоит выбирать простые йогурты, в которых нет дополнительных ингредиентов. Так вы позаботитесь не только о пищеварении, но и обо всем организме

Алексеева Клара
Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.