Ученые назвали самое доступное средство для борьбы с инфекциями

Ученые назвали самое доступное средство для борьбы с инфекциями. 15534.jpeg
Фото: Medic.ua

В борьбе с теми или иными заболеваниями мы часто стремимся решать проблемы с помощью лекарств, в то самое время как буквально под рукой находятся чудо-средства растительного происхождения.

Специалисты из Центрального технологического научно-исследовательского института (США) провели множественные исследования, выявляя полезные свойства тмина и пришли к выводу, что он эффективно помогает при таких недугах как атеросклероз и различные воспаления.

Кроме того семенам под силу справиться с бактериями, понизить высокую температуру, купировать болезненные ощущения. А еще в чудо-семенах содержится очень высокая концентрация антиоксидантов, которые, благодаря скоплению в них полезных фенольных соединений, могут защищать ДНК человека от повреждений.

Эксперты напоминают, что свободные радикалы, известные также как определенные формы кислорода могут спровоцировать окислительный стресс, приводящий к буквальной «поломке» ряда процессов, протекающих в организме. За ними последуют развитие атеросклероза, недуги нейродегенеративной группы, различные воспаления и даже онкопатологии и преждевременное старение. В этих случаях антиоксиданты позволят снизить степени влияния окислительного стресса. И такие антиоксиданты и находятся в тмине.

Кроме всего вышеперечисленного горький тмин применяется с целью нормализации функционирования желудочно-кишечного тракта, а также для отхаркивающего, мочегонного, заживляющего и тонизирующего эффекта

Не стоит забывать и о черном тмине, который оказывает крайне благотворное влияние на все процессы в желудочно-кишечном тракте, мочевыводящей и женской репродуктивной системах. Народные целители утверждают, что он молниеносно справляется и с отеками, которые проходят, если употреблять тминный отвар.

А восточные целители используют семена черного тмина для лечения «грудных» болезней, таких как пневмония, астма, бронихты и даже туберкулез и прочее в качестве вспомогательных средств. Эти семена настолько ценятся на Востоке, что местные даже говорят о том, что черный тмин - «лекарство от всех болезней, кроме смерти».

К слову, в США изучению черного тмина отводится немалая роль. С 1959 года опубликовано более 200 докладов о научных исследованиях. А эксперты уже издали ряд работ о противоопухолевом влиянии масла из этих семян.  

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.