Ученые назвали самое доступное средство для борьбы с инфекциями

Ученые назвали самое доступное средство для борьбы с инфекциями. 15534.jpeg
Фото: Medic.ua

В борьбе с теми или иными заболеваниями мы часто стремимся решать проблемы с помощью лекарств, в то самое время как буквально под рукой находятся чудо-средства растительного происхождения.

Специалисты из Центрального технологического научно-исследовательского института (США) провели множественные исследования, выявляя полезные свойства тмина и пришли к выводу, что он эффективно помогает при таких недугах как атеросклероз и различные воспаления.

Кроме того семенам под силу справиться с бактериями, понизить высокую температуру, купировать болезненные ощущения. А еще в чудо-семенах содержится очень высокая концентрация антиоксидантов, которые, благодаря скоплению в них полезных фенольных соединений, могут защищать ДНК человека от повреждений.

Эксперты напоминают, что свободные радикалы, известные также как определенные формы кислорода могут спровоцировать окислительный стресс, приводящий к буквальной «поломке» ряда процессов, протекающих в организме. За ними последуют развитие атеросклероза, недуги нейродегенеративной группы, различные воспаления и даже онкопатологии и преждевременное старение. В этих случаях антиоксиданты позволят снизить степени влияния окислительного стресса. И такие антиоксиданты и находятся в тмине.

Кроме всего вышеперечисленного горький тмин применяется с целью нормализации функционирования желудочно-кишечного тракта, а также для отхаркивающего, мочегонного, заживляющего и тонизирующего эффекта

Не стоит забывать и о черном тмине, который оказывает крайне благотворное влияние на все процессы в желудочно-кишечном тракте, мочевыводящей и женской репродуктивной системах. Народные целители утверждают, что он молниеносно справляется и с отеками, которые проходят, если употреблять тминный отвар.

А восточные целители используют семена черного тмина для лечения «грудных» болезней, таких как пневмония, астма, бронихты и даже туберкулез и прочее в качестве вспомогательных средств. Эти семена настолько ценятся на Востоке, что местные даже говорят о том, что черный тмин - «лекарство от всех болезней, кроме смерти».

К слову, в США изучению черного тмина отводится немалая роль. С 1959 года опубликовано более 200 докладов о научных исследованиях. А эксперты уже издали ряд работ о противоопухолевом влиянии масла из этих семян.  

Смирнова Анна
Витамин D снижает риск развития болезней сердца Витамин D снижает риск развития болезней сердца Здоровье
Врач-кардиолог Ирина Мурадян сообщила, что витамин D играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.