Рыбий жир: чем полезен

Польза рыбьего жира

Рыбий жир является регулятором кальциево-фосфорного и витаминного обмена в организме. Он производится из печени трески балтийской, атлантической, а также других тресковых рыб. Является прозрачной светло-желтой масляной жидкостью с особым ароматом. В одном грамме рыбьего жира содержится 350-1000 МЕ витамина А (ретинола).

В рыбьем жире содержится большое количество витаминов и омега-3 - полиненасыщенных незаменимых жирных кислот. Витамин А, который содержится в рыбьем жире восстанавливает клетки слизистых оболочек и полезен для кожи. С его участием формируются зрительные пигменты, необходимые для хорошего цветового и сумеречного зрения. При нехватке этого витамина ваша кожа становиться сухой, ногти ломкими, а волосы теряют блеск и эластичность.

Витамин D помогает проникновению фосфора и кальция в клетки. Очень важен этот витамин для детей, чтобы предотвратить рахит. Этот витамин помогает контролировать излишнюю эмоциональность, препятствует возникновению судорог в ногах, способствует качественному развитию  организма в целом, в том числе, зубов и костей.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве находятся в составе рыбьего жира, организм использует в образовании веществ, которые борются с различными воспалениями в организме. Прием омега-3 является профилактикой образования тромбов. 

С помощью рыбьего жира борются с депрессиями, регулируют гормоны стресса. Все это благодаря тому, что при регулярном приеме повышается уровень гормона серотонина, который отвечает за наше психоэмоциональное состояние.

Рыбий жир принимают в капсулах или дозировано по 15 миллилитров по три раза в день, в течении продолжительного периода. Рыбий жир это надежное, проверенное средство.

Терешкина Анастасия
Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.
Минздрав: 70% работающих россиян находятся в состоянии стресса Минздрав: 70% работающих россиян находятся в состоянии стресса Здоровье
Об этом сообщил Министр здравоохранения Михаил Мурашко.