Рыбий жир: чем полезен
Рыбий жир является регулятором кальциево-фосфорного и витаминного обмена в организме. Он производится из печени трески балтийской, атлантической, а также других тресковых рыб. Является прозрачной светло-желтой масляной жидкостью с особым ароматом. В одном грамме рыбьего жира содержится 350-1000 МЕ витамина А (ретинола).
В рыбьем жире содержится большое количество витаминов и омега-3 - полиненасыщенных незаменимых жирных кислот. Витамин А, который содержится в рыбьем жире восстанавливает клетки слизистых оболочек и полезен для кожи. С его участием формируются зрительные пигменты, необходимые для хорошего цветового и сумеречного зрения. При нехватке этого витамина ваша кожа становиться сухой, ногти ломкими, а волосы теряют блеск и эластичность.
Витамин D помогает проникновению фосфора и кальция в клетки. Очень важен этот витамин для детей, чтобы предотвратить рахит. Этот витамин помогает контролировать излишнюю эмоциональность, препятствует возникновению судорог в ногах, способствует качественному развитию организма в целом, в том числе, зубов и костей.
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве находятся в составе рыбьего жира, организм использует в образовании веществ, которые борются с различными воспалениями в организме. Прием омега-3 является профилактикой образования тромбов.
С помощью рыбьего жира борются с депрессиями, регулируют гормоны стресса. Все это благодаря тому, что при регулярном приеме повышается уровень гормона серотонина, который отвечает за наше психоэмоциональное состояние.
Рыбий жир принимают в капсулах или дозировано по 15 миллилитров по три раза в день, в течении продолжительного периода. Рыбий жир это надежное, проверенное средство.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Формула профессионального успеха
- Полинейропатия: что это за болезнь и типы периферической невропатии
- Специалисты работают над проектами по получению электроэнергии из нашего тела
- Разработан протез, способный передавать тактильные ощущения
- Разработано новое приложение, определяющее анемию по фото
- Исследователи выяснили, как лучше запоминать устную информацию
- Неожиданная польза картофеля
- Зачем нам антиоксиданты?