Рыбий жир: чем полезен

Польза рыбьего жира

Рыбий жир является регулятором кальциево-фосфорного и витаминного обмена в организме. Он производится из печени трески балтийской, атлантической, а также других тресковых рыб. Является прозрачной светло-желтой масляной жидкостью с особым ароматом. В одном грамме рыбьего жира содержится 350-1000 МЕ витамина А (ретинола).

В рыбьем жире содержится большое количество витаминов и омега-3 - полиненасыщенных незаменимых жирных кислот. Витамин А, который содержится в рыбьем жире восстанавливает клетки слизистых оболочек и полезен для кожи. С его участием формируются зрительные пигменты, необходимые для хорошего цветового и сумеречного зрения. При нехватке этого витамина ваша кожа становиться сухой, ногти ломкими, а волосы теряют блеск и эластичность.

Витамин D помогает проникновению фосфора и кальция в клетки. Очень важен этот витамин для детей, чтобы предотвратить рахит. Этот витамин помогает контролировать излишнюю эмоциональность, препятствует возникновению судорог в ногах, способствует качественному развитию  организма в целом, в том числе, зубов и костей.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве находятся в составе рыбьего жира, организм использует в образовании веществ, которые борются с различными воспалениями в организме. Прием омега-3 является профилактикой образования тромбов. 

С помощью рыбьего жира борются с депрессиями, регулируют гормоны стресса. Все это благодаря тому, что при регулярном приеме повышается уровень гормона серотонина, который отвечает за наше психоэмоциональное состояние.

Рыбий жир принимают в капсулах или дозировано по 15 миллилитров по три раза в день, в течении продолжительного периода. Рыбий жир это надежное, проверенное средство.

Терешкина Анастасия
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.