Проверьте состав вашей косметики!

🔺 1,2-Dioxane (ethoxylated alcohols, 1,4 – dioxane, polysorbates, and laureths) Применяется в шампунях, кондиционерах, очистительних лосьонах для лица, кремах, мыле, а также в различных чистящих средствах, которыми мы пользуемся дома. Легко проникают в кожу, и с воздухом в организм. Сильный канцероген. Вызывает рак носовых перегородок, разрушает печень.

🔺 Acetamide MEA ацетамид; амид уксусной кислоты. Используется в помадах и румянах для сохранения влаги. Ядовито, канцероген, мутаген.

🔺 Альбумин Используется как средство от морщин (альбумин сыворотки крупного рогатого скота), при подсыхании покрывает морщинки пленочкой и поэтому кажутся незаметными., от чего они не кажутся такими заметными. Оказывает отрицательное воздействие на кожу.

🔺 Aluminum Алюминий. Используется как цветовая добавка в косметике, особенно в тенях для глаз, а также в дезодорантах и средствах от пота. Ядовито, канцерогенно, мутагенно.

🔺 Sulfate Сульфаты. Являются поверхностно-активными веществами. Разные сульфаты в разной степени ядовиты, канцерогенны, мутагенны.

Проверьте состав вашей косметики!. 14673.jpeg
Фото:myfamilydoctor.ru

Самый опасный: Sodium Lauryl Sulfate. Содержится в 90% шампуней и кондиционерах. Разъедают волосяную луковицу и замедляют рост волос. В процессе мытья проникает в организм и оседает на глазах, в мозгу, печени. Очень плохо выводится из организма. Могут вызывать слепоту и катаракту. Раздражает кожу и глаза, становится причиной выпадения волос и перхоти. Вызывает серьезные аллергические реакции. Сушит кожу и скальп. 

Quaternium-15. Используется в косметике как консервант и антимикробный агент. Производит формальдегид, который является очень токсичным. Вызывает дерматиты. 

🔺 Paraben (methylparaben, ethylparaben и т.п.) Парабены - это алкиловые эфиры p-гидроксинобензоевой кислоты, которая содержится во многих косметических и фармацевтических препаратах, а так же продуктах питания. В дезодорантах они применяются в качестве антимикробных препаратов и против потоотделения. Английские ученые выявили с помощью хромотагрофии (High Performance Liquid Chromatographie), что эти вещества накапливаются в тканях груди, что, возможно, ведет к раку груди.   Консерванты. Токсичны, аллергичны, канцерогенны, способны провоцировать преждевременное старение кожи.

Читайте также:

Тайнопись этикеток. Чтобы косметика несла только пользу

Как косметика "химичит" с нашей кожей?

Чем бывает опасна косметика?

Косметические ужасы: силикон, спирты, парабены, аммиак... 

Перетяченко Ольга

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.