Проверьте состав вашей косметики!

🔺 1,2-Dioxane (ethoxylated alcohols, 1,4 – dioxane, polysorbates, and laureths) Применяется в шампунях, кондиционерах, очистительних лосьонах для лица, кремах, мыле, а также в различных чистящих средствах, которыми мы пользуемся дома. Легко проникают в кожу, и с воздухом в организм. Сильный канцероген. Вызывает рак носовых перегородок, разрушает печень.

🔺 Acetamide MEA ацетамид; амид уксусной кислоты. Используется в помадах и румянах для сохранения влаги. Ядовито, канцероген, мутаген.

🔺 Альбумин Используется как средство от морщин (альбумин сыворотки крупного рогатого скота), при подсыхании покрывает морщинки пленочкой и поэтому кажутся незаметными., от чего они не кажутся такими заметными. Оказывает отрицательное воздействие на кожу.

🔺 Aluminum Алюминий. Используется как цветовая добавка в косметике, особенно в тенях для глаз, а также в дезодорантах и средствах от пота. Ядовито, канцерогенно, мутагенно.

🔺 Sulfate Сульфаты. Являются поверхностно-активными веществами. Разные сульфаты в разной степени ядовиты, канцерогенны, мутагенны.

Проверьте состав вашей косметики!. 14673.jpeg
Фото:myfamilydoctor.ru

Самый опасный: Sodium Lauryl Sulfate. Содержится в 90% шампуней и кондиционерах. Разъедают волосяную луковицу и замедляют рост волос. В процессе мытья проникает в организм и оседает на глазах, в мозгу, печени. Очень плохо выводится из организма. Могут вызывать слепоту и катаракту. Раздражает кожу и глаза, становится причиной выпадения волос и перхоти. Вызывает серьезные аллергические реакции. Сушит кожу и скальп. 

Quaternium-15. Используется в косметике как консервант и антимикробный агент. Производит формальдегид, который является очень токсичным. Вызывает дерматиты. 

🔺 Paraben (methylparaben, ethylparaben и т.п.) Парабены - это алкиловые эфиры p-гидроксинобензоевой кислоты, которая содержится во многих косметических и фармацевтических препаратах, а так же продуктах питания. В дезодорантах они применяются в качестве антимикробных препаратов и против потоотделения. Английские ученые выявили с помощью хромотагрофии (High Performance Liquid Chromatographie), что эти вещества накапливаются в тканях груди, что, возможно, ведет к раку груди.   Консерванты. Токсичны, аллергичны, канцерогенны, способны провоцировать преждевременное старение кожи.

Читайте также:

Тайнопись этикеток. Чтобы косметика несла только пользу

Как косметика "химичит" с нашей кожей?

Чем бывает опасна косметика?

Косметические ужасы: силикон, спирты, парабены, аммиак... 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Сыч Антонина
Ведущий специалист
Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.