Пение птиц укрепляет и стимулирует здоровье человека

5906.jpegПение птиц, как выяснили британские исследователи, прекрасно укрепляет и стимулирует здоровье человека, особенно сейчас — в хмурое зимнее время.

В прежние времена — в 50-е и 60-е годы в Советском Союзе огромной популярностью пользовалась традиция содержать дома канареек и прочих лесных "певчих". Из квартир доносилось птичье многоголосье. Некоторые продолжают эту традицию и сейчас.

Специалисты из британского Национального фонда установили, информирует онлайновое издание лондонской Daily Telegraph, что достаточно послушать пение птиц в течение 5 минут, чтобы вернулось жизнерадостное настроение вопреки, возможно, угнетающим в настоящее время ощущениям, обусловленным холодным временем года.

Как подчеркивает британский эколог Питер Брэш, птичье пение представляет собой один из наиболее четко различимых звуков живой природы, который согревает людей изнутри, когда мы слушаем птиц.

Эксперты из Национального фонда подсчитали, что прослушивание птичьего пения всего лишь пять минут в день может быть столь же полезно человеку, как потребляемые им пять различных видов фруктов и овощей в сутки или 30-минутная прогулка.

Кроме того, в уходящем году британские исследователи обнаружили, что состояние юных британцев, страдающих, например, фобией иглоукалывания или чрезмерной напряженностью, после прослушивания пения птиц в стенах детской больницы Alder Hey в Ливерпуле заметно улучшалось.

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.