О пользе объятий

Это чудодейственное средство, натуральное, органическое, без всякой химии, экологически чистое и 100% полезное! 

Это идеальный подарок во все времена и на все случаи жизни, искренний, неподдельный, безвозмездный, бескорыстный и полезный каждому человеку. Речь идет об объятиях.

Психологи доказали что живые существа без "обнимашек" не выживают...

День объятий - праздник, отмечаемый 21 января, 4 декабря и в другие дни. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия можно даже незнакомых людей. В этот день также проводятся различные флешмобы, связанные с объятиями.

Январский день объятий был основан в США в 1986 году под названием Национального дня объятий (англ. National Hugging Day), а затем распространился и по всему миру.

По своеобразному «поверью», во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом. Существуют и «научные» обоснования полезности объятий.  

Исследования показали, что объятия обладают терапевтическим эффектом, помогая в лечении целого ряда болезней.

Прикосновения способны не только уменьшить психосоматические недомогания, страхи и депрессию, но даже избавить от них.

Психологи часто говорят, что современному человеку не хватает физической близости с другим живым существом, не важно, будь это родной человек, незнакомец или просто кошка.

Отсутствие такого невинного, асексуального контакта лишает человека радости существования, приводит к тому, что человек замыкается в себе, теряет ощущение близости со всем человечеством и контакт с реальностью.

Объятия приносят радость не только тем, кого обнимают, но и тем, кто обнимает.

Специалисты из университета Карнеги-Меллон провели эксперимент, в котором приняли участие более 400 человек, которые рассказали о том, как часто они устраивают "обнимашки" с близкими. 

В результате выяснилось, те люди, которые чаще обнимаются с родственниками и друзьями - гораздо реже болеют. И даже в случае, если они умудрились подхватить инфекцию, симптомы заболевания у них  гораздо слабее, чем у тех, кто не любит "телячьи нежности". Да и выздоравливание наступает быстрее.

Объяснением этому факту служит то, что объятия значительно улучшают эмоциональное состояние человека, вместе с этим укрепляя общее состояние организма. Вследствие этого бороться с болезнью и вирусами становится значительно проще.

Настроение сказывается и на самочувствии - организм расслабляется, улучшается кровоток, а нервная и сердечно-сосудистая системы приходят в норму. Исследователи сравнивают эффект от объятий с эффектом от смехотерапии или медитации - они тоже способствуют выбросу гормона счастья.

Обниматься полезно при депрессиях, повышенной тревожности, психических расстройствах, чувстве одиночества и физических недугах. Объясняется это тем, что при объятиях в организме начинает усиленно вырабатываться гормон хорошего настроения - окситоцин. В сочетании с серотонином, гормоном счастья, окситоцин способствует заметному подъему духа. По мнению ученых, объятия ассоциируются у человека с детством, когда его обнимала мама и он чувствовал себя в безопасности. Объятия усиливают имунную систему, улучшают сон, омолаживают, придают силы.

Обнимайтесь чаще!

Еще по теме:

От боли помогут простые объятия

Терешкина Анастасия

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.