От боли помогут простые объятия

Исследования показали, что объятия обладают терапевтическим эффектом, помогая в лечении целого ряда недомоганий.

В частности, обниматься полезно при депрессиях, повышенной тревожности, психических расстройствах, чувстве одиночества и физических недугах. Объясняется это тем, что при объятиях в организме начинает усиленно вырабатываться гормон хорошего настроения - окситоцин. В сочетании с серотонином, гормоном счастья, окситоцин способствует заметному подъему духа. По мнению ученых, объятия ассоциируются у человека с детством, когда его обнимала мама и он чувствовал себя в безопасности.

Настроение сказывается и на самочувствии - организм расслабляется, улучшается кровоток, а нервная и сердечно-сосудистая системы приходят в норму. Исследователи сравнивают эффект от объятий с эффектом от смехотерапии или медитации - они тоже способствуют выбросу гормона счастья.

Иммунитет тоже любит поспать Иммунитет тоже любит поспать Здоровье
Поддержание иммунитета, пожалуй, одна из главных задач человека, если он хочет прожить не просто долгую, но здоровую и полноценную жизнь.
Дефицит железа, витаминов А, В10 и еще ряд причин появления ранней седины Дефицит железа, витаминов А, В10 и еще ряд причин появления ранней седины Здоровье
Процесс поседения волос начинается у всех по-разному. Это возможно как в 20, так и в 40 лет.