От боли помогут простые объятия

Исследования показали, что объятия обладают терапевтическим эффектом, помогая в лечении целого ряда недомоганий.

В частности, обниматься полезно при депрессиях, повышенной тревожности, психических расстройствах, чувстве одиночества и физических недугах. Объясняется это тем, что при объятиях в организме начинает усиленно вырабатываться гормон хорошего настроения - окситоцин. В сочетании с серотонином, гормоном счастья, окситоцин способствует заметному подъему духа. По мнению ученых, объятия ассоциируются у человека с детством, когда его обнимала мама и он чувствовал себя в безопасности.

Настроение сказывается и на самочувствии - организм расслабляется, улучшается кровоток, а нервная и сердечно-сосудистая системы приходят в норму. Исследователи сравнивают эффект от объятий с эффектом от смехотерапии или медитации - они тоже способствуют выбросу гормона счастья.

В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.