Алкоголизм: психологическая проблема или заболевание?

- Каковы возможности гипноза? Он превращает человека...
-
Можно ли сегодня вылечить алкоголизм навсегда?
Мы привыкли к стереотипу, что пьющий человек, как правило, выходец из неблагополучной среды. Но это заблуждение. Однако успешные люди тоже страдают алкоголизмом. Как все начинается?
Вот как описывает свою проблему 43-летняя жительница Геленджика Марианна: "Я выросла в любящей интеллигентной семье. Родители дали мне хорошее воспитание и образование. Карьера складывалась удачно. У меня был прекрасный муж, растет сын. В моей жизни не было ни горя, ни потрясений. Бытовые тревоги и расстройства я переносила спокойно с помощью алкоголя, я просто хотела пить. Мне нравилось это состояние, и я не заметила, как стала его рабыней".
Совсем другая история у Виктории из Краснодара: "В моей семье случилась трагедия: погиб ребенок. Я запила. С алкоголем жизнь казалась легче, но я все больше и больше опускалась. Ходила в храм, лечилась, кодировалась, пыталась бросить сама, но ничего не получалось".
У Николая из Туапсе алкогольная зависимость началась с дружеских посиделок: "Попробовал спиртное в старших классах средней школы. После сдачи экзаменов праздновали с друзьями — по бутылочке пива, все казалось безобидным. Поступил в институт. Опять экзамены, пиво. На пятом курсе меня отчислили за прогулы: два дня пьешь пиво, а потом два дня лежишь в кровати с головной болью".
Почему традиционные методы не работают
Первыми бить тревогу начинают родственники: родители, жены, мужья, взрослые дети. Если алкоголик к этому моменту осознал свою проблему, у него начинается новый жизненный этап — лечение. Насколько оно окажется успешным — зависит от методов. Большинство выбирает традиционный медицинский подход: реабилитация в клинике, кодирование, таблетки, инъекции.
Однако, несмотря на различную продолжительность эффекта, ни один из этих методов не уберегает человека от возвращения к алкоголю. Почему? Потому что медицина устраняет не причину, а последствия. Врач ставит диагноз и работает с физическим телом. В то время как алкоголизм — психологическая проблема.
Как избавиться от алкоголизма без лечения и кодирования
Психологи сравнивают алкоголизм с компьютерным вирусом. Действительно, если человеческий мозг — программное обеспечение, то алкоголизм — это вредоносный "троян". Он проникает в наше сознание из окружающей среды: реклама спиртного, пристрастия друзей, коллег и родственников. Все это формирует в сознании установки: алкоголь = удовольствие, алкоголь снимает стресс, без алкоголя жить нельзя.
Давайте вернемся к началу. Именно такие убеждения и довели до печального конца наших героев. Марианне выпивка приносила удовольствие, Виктории облегчала горе, а для Николая стала неотъемлемой частью жизни.
Получается, что алкоголизм — это мыслительный плен, в который люди попадают в "подходящей" ситуации.
Я считаю, что алкоголизм — это не заболевание, а внушенная поведенческая программа. Социальная среда внушает людям, чтобы они прожили свою жизнь с алкоголем, а когда они начинают чрезмерно пить, им внушают, что они неизлечимо больны.
Нужно помочь человеку осознать его ошибочные убеждения и выбрать здоровую, счастливую жизнь. Опытный специалист помогает человеку избавиться от зависимости. Гипноз поможет Вам решить свои проблемы и улучшить свою судьбу всего за два сеанса убеждений, и не нужно травить себя лекарствами, проходить длительное лечение и кодирование".
Как видите, ключ к решению проблемы — в вашем сознании. Во что вы верите, то и становится для вас правдой.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Вера в сверхъестественное мешает спать
- Отсутствие самоанализа рождает психопатов
- Психолог рекомендует просто "повесить трубку", чтобы улучшить себе настроение
- Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни
- Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс
- Стремление к чистоте может быть признаком сексуального возбуждения или агрессии
- Прозрачность усыновления помогает детям
- Самопомощь при стрессе: не стройте планы

