Бизнесвумен впадают в депрессию чаще, чем другие женщины

Женщины, занимающие руководящие посты, способные нанимать и увольнять сотрудников, спокойно и уверено идут по жизни. Они имеют уважение среди коллег, стабильную заработную плату и могут позволить себе большее.

Однако именно такие успешные дамы, согласно данным исследования ученых Университета Техаса, больше склонны к депрессии, нежели чем другие женщины, не занимающие руководящие посты.

У мужчин-боссов также меньше склонности к плохому настроению и негативным мыслям. Исследователи считают, что они реже сталкиваются и реже преодолевают стрессовые факторы на работе.

Депрессию у бизнесвумен чаще всего провоцируют напряженности в общении с коллегами, рождающиеся из-за стереотипов о руководящих женщинах, предрассудков и сопротивления со стороны стоящих ниже по рабочему рангу коллег-мужчин.

В результате таких женщин либо считают неуверенными в себе, когда они проявляют мягкость по отношению к подчиненным, либо воспринимают как "железных леди", если они чересчур строги, что и делает их склонными к депрессии.

Зверобой помогает при депрессии - египетские медики Зверобой помогает при депрессии - египетские медики Здоровье
Зверобой относится к травам, которые медики могут назначать официально.
Чай из шиповника увеличивает продолжительность жизни Чай из шиповника увеличивает продолжительность жизни Здоровье
Медики советуют каждый день употреблять минимум 500 мг витамина C.