Бизнесвумен впадают в депрессию чаще, чем другие женщины

Женщины, занимающие руководящие посты, способные нанимать и увольнять сотрудников, спокойно и уверено идут по жизни. Они имеют уважение среди коллег, стабильную заработную плату и могут позволить себе большее.

Однако именно такие успешные дамы, согласно данным исследования ученых Университета Техаса, больше склонны к депрессии, нежели чем другие женщины, не занимающие руководящие посты.

У мужчин-боссов также меньше склонности к плохому настроению и негативным мыслям. Исследователи считают, что они реже сталкиваются и реже преодолевают стрессовые факторы на работе.

Депрессию у бизнесвумен чаще всего провоцируют напряженности в общении с коллегами, рождающиеся из-за стереотипов о руководящих женщинах, предрассудков и сопротивления со стороны стоящих ниже по рабочему рангу коллег-мужчин.

В результате таких женщин либо считают неуверенными в себе, когда они проявляют мягкость по отношению к подчиненным, либо воспринимают как "железных леди", если они чересчур строги, что и делает их склонными к депрессии.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.