Западные ученые: туалетная бумага опасна для здоровья

Западные ученые: туалетная бумага опасна для здоровья. 15393.jpeg
Фото: newsbuzz.ru

С очередной сенсационной новостью-исследованием выступили западные ученые.

По их мнению, такой необходимый и привычный предмет как туалетная бумага, оказывается, несет серьезную опасность для здоровья людей.

Раньше специалисты изучали только ароматизированную бумагу, ее состав и возможное влияние на здоровье человека и пришли к выводу, что в ней высокое содержание химических соединений. А они могут стать причиной для аллергических реакций, а кроме этого, использование ее приводит к росту бактерий и грибков. Но самое опасно, что, оказывается, в большинстве разновидностей такой туалетной бумаги присутствует формальдегид - вещество, которое давно оценивается наукой как один из химических компонентов, провоцирующих рак.

Сейчас же эксперты обнародовали результаты своего нового исследования. Оказывается, использование самой обычной туалетной бумаги тоже таит в себе опасность, поскольку становится причиной геморроя или инфекций мочевыводящих путей. 

По их данным, при использовании бумаги невозможно полностью и эффективно избавиться от загрязнений, поскольку сухая поверхность не способна полноценно очистить поверхность кожи, а вот занести инфекцию путем распространения бактерий- ей под силу. Эксперты настаивают, что оставшиеся микроорганизмы получают возможность попадать в мочевыводящие пути, провоцируя различные заболевания.

Такого же мнения придерживается и автор книги «Большая нужда» Роуз Джордж, который заявил, что «от туалетной бумаги лучше отказаться. В противном случае есть риск возникновения инфекции мочевыводящих путей или анальные трещины».

По его словам наиболее безопасно и эффективно можно использовать влажные салфетки, которые предназначены для ухода за детьми либо пользоваться биде.

Его позицию разделяет и гастроэнтеролог Парта Нанди, которая также озвучила, что геморрой может быть вызван именно использованием туалетной бумаги. Но, поскольку пользоваться биде, по совету Джорджа, могут далеко не все, она призывает заменить бумагу на влажные салфетки.

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.