Какие болезни видны по глазам

Глаза – один из самых сложных и самых загадочных органов человеческого тела. В литературе их часто называют «зеркалом души», но они же могут стать и зеркалом тех болезней, что явно и еще скрыто развиваются в нашем организме.

Так сильно опухающие верхние веки могут говорить о начавшемся камнеобразовании в желчном пузыре.

Слезящиеся глазные яблоки вкупе с покраснением сосудов роговицы – свидетельство развивающейся глаукомы.

Если на глазах регулярно появляется белый слизистый налет, стоит провериться у офтальмолога на предмет катаракты.

Маленькие темные пятнышки под глазами должны насторожить вас по поводу образования камней в почках.

Ячмень на глазу может говорить либо о занесенной инфекции, либо заставить ограничить вас потребление жирной пищи (особенно, свинины), которая затрудняет работу печени и желчного пузыря.

Если кожа под глазами приобрела фиолетовый или коричневый оттенок, - это сигнал проверить почки, уровень глюкозы в крови, щитовидную железу и сердечно-сосудистую систему. Где-то случилась беда.

Частое моргание может служить признаком не только неуверенности в себе, но и заболеваний нервной системы и печени.

Если же посмотреть на внутреннюю поверхность век, то у здорового человека она должна быть ровного розового цвета.

В случае, если цвет стал выраженно красным, то это говорит о нарушении кровообращения, расстройстве пищеварительной системы или проблемах в половой сфере.

О нарушении кровообращения сигнализирует и белый цвет внутренней поверхности века. Скорее всего, речь идет о железодефицитной анемии и недостатке гемоглобина в крови.

Красно-желтый оттенок говорит о расстройстве работы почек, печени, селезенки, поджелудочной железы или сердца. Так что, советуем следить за своими глазами, и они вовремя предостерегут вас от крупных неприятностей со здоровьем.

Еще по теме:

 

Отражение болезней на нашем лице

Уровень холестерина можно узнать по глазам

Зеленые глаза - это диагноз

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Попова Юлия
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как различные виды анемий, острые лейкозы, миелодиспластический синдром, хронические миелопролиферативные заболевания, множественная миелома, гистиоцитозы, патология системы гемостаза, реактивные изменения крови, лихорадка неясного генеза, антифосфолипидный синдром, неотложные состояния в гематологии и др
Павлова Ольга
Специализируется на диагностике и лечении анемий, тромбоцитопений, лейкопений различного генеза; хронических миелопролиферативных заболеваний (эссенциальная тромбоцитемия, эритремия, первичный миелофиброз, хронический миелолейкоз).
Шеина Ирина
Проводит диагностику и лечение заболеваний крови и патологий кроветворных органов (печень селезенка и др.), таких как анемия, гемофилия, лейкоз, лимфома (в том числе лимфогранулез), миеломная болезнь.

Стоматолог Еремин: кариес может вызывать проблемы с сердцем Стоматолог Еремин: кариес может вызывать проблемы с сердцем Здоровье
Доктор Олег Еремин рассказал о важности соблюдения гигиены рта и регулярного посещения стоматолога для профилактики заболеваний. От состояния зубов зависит здоровье многих органов.
Гастроэнтеролог Сухорукова: здоровому человеку можно съедать 2 яблока в день Гастроэнтеролог Сухорукова: здоровому человеку можно съедать 2 яблока в день Здоровье
Доктор Людмила Сухорукова рассказала, сколько яблок можно съедать здоровому человеку ежедневно, чтобы не навредить своему здоровью. Хуже всего яблоки могут повлиять на органы пищеварения.