Упражнения для кровообращения

Позаботьтесь о кровообращении сегодня, чтобы избежать возможных и более серьезных нарушений завтра.

1. Если вы много времени проводите в сидячем положении, то очень легко могут наступить расстройства кровообращения в конечностях. В этих случаях мы советуем делать регулярно (или хотя бы два-три раза в неделю) легкие, но эффективные упражнения.

2. Сидя, с руками, скрещенными сзади на затылке, поворачивайте медленно корпус в одну сторону раз двадцать подряд, а затем столько же в другую. Если вы почувствуете головокружение, то прервите, а затем возобновите упражнение.

3. Массируйте несильно одной рукой другую руку по всей длине. Повторите упражнение, поменяв руки.

4. Сидя на краю стула с вытянутыми ногами, похлопывайте по ним руками сверху вниз.

5. Сидя на стуле и сильно сжимая руками края стула, вытягивайте вперед сначала одну, потом другую ногу.

6. Сидя на стуле со сжатыми кулаками, разожмите внезапно руки, широко разведя пальцы. Повторите это движение 20 раз, как и во всех следующих упражнениях.

Точно так же вытягивайте вперед обе ноги одновременно.

Дополнительное упражнение

Стоя сжимайте одной рукой запястье другой руки и приподнимайте снизу вверх как можно выше вытянутые руки, оказывая сопротивление сжимающей руке, - 20 раз.

Выдержите руки в верхнем положении секунд двадцать и повторите это упражнение 20 раз. Затем проделайте то же, поменяв положение рук.

Еще по теме:

Инсульт: Как отразить удар

Сосуды боятся знойного лета

Модные вещи и... болезни

Князева Лидия
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.