Уменьшите риск образования тромбов с помощью этих продуктов: Андрей Панков

Появление кровяных сгустков может представлять серьезные угрозы для здоровья, но существуют способы снизить эти риски с помощью корректировки рациона.

По словам сердечного хирурга, врача Андрея Панкова, некоторые продукты питания могут помочь естественным образом разжижать кровь и уменьшать вероятность образования тромбов.

Сила имбиря и темного шоколада

Включение определенных продуктов в ваш рацион может быть полезным для предотвращения образования тромбов. Врач Андрей Панков предполагает, что имбирь и темный шоколад относятся к таким полезным продуктам.

Имбирь и темный шоколад оба известны своими свойствами, способствующими разжижению крови, что делает их ценными дополнениями к вашим приемам пищи.

Питательные орехи — миндаль и кешью

Орехи, такие как миндаль и кешью, не только вкусные, но также способствуют разжижению крови.

Эти орехи содержат важные питательные вещества, которые способствуют здоровому кровообращению и уменьшают образование тромбов.

Добавление горсти миндаля или кешью в вашу ежедневную закуску может быть умным выбором для вашего сердечно-сосудистого здоровья.

Включите пресноводную рыбу и нежные мясные продукты

Панков подчеркивает значение пресноводной рыбы и нежных мясных продуктов в диете, способствующей разжижению крови.

Эти источники белка предлагают важные питательные вещества без излишнего содержания жира или холестерина.

Отдайте предпочтение таким вариантам, как пресноводная рыба и белое мясо, которые помогают поддерживать вязкость крови на здоровом уровне.

Польза продуктов с таурином

Одна конкретная аминокислота — таурин, оказалась особенно ценной в предотвращении образования тромбов.

Врач Панков рекомендует употреблять продукты, содержащие таурин, такие как морепродукты или витаминные добавки с содержанием таурина.

Кроме того, продукты, такие как имбирь, чеснок, лук, миндаль, кешью, подсолнечные семечки, свекла и темный шоколад, могут быть полезны для разжижения крови и снижения риска тромбов.

Полезные злаки и омега-3 жирные кислоты

Врач Панков рекомендует включать в рацион полезные злаки для способствования здоровья сердца. Необработанные хлопья овса, цельные зерновые хлебцы (за исключением белого риса), цельные зерновые хлеб, макаронные изделия и отруби — отличный выбор.

Кроме того, получение омега-3 жирных кислот из растительных масел, таких как рапсовое масло, льняное масло, подсолнечное масло или оливковое масло, может помочь улучшить кровообращение и снизить вероятность образования тромбов.

В заключение, принятие осознанных решений относительно продуктов, которые мы потребляем, может оказать значительное влияние на наше общее здоровье, в том числе на риск образования тромбов.

Включение этих продуктов, разжижающих кровь, в вашу ежедневную диету может быть проактивным шагом к более здоровой сердечно-сосудистой системе.

Всегда помните проконсультироваться с вашим врачом, прежде чем вносить значительные изменения в ваш рацион, особенно если у вас есть существующие заболевания.

Сбалансированное и питательное питание, а также активный образ жизни могут далеко защитить ваше сердце и благополучие.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Зинина Алина
Специализируется на общей хирургии, колопроктологии, хирургической проктологии
Исаев Владимир
Владеет висцеральной и кранеосакральной мануальными методиками, осуществляет комплексный подход к организму, как к единой системе, что дает возможность устранить то нарушение, которое и явилось причиной боли, проводит мануальную терапию с кинезиологическим тестированием мышц.
Фролова Юлия
Занимается профилактикой, диагностикой и лечение общехирургических заболеваний таких, как гнойные процессы кожи и подкожно-жировой клетчатки (фурункул, карбункул, язвы, нарывы и др.), травмы (раны, ушибы и т.д.), доброкачественные образования (жировики или липомы и др.)

Дерматолог Филева: ученые не доказали пользу от фейсфитнеса Дерматолог Филева: ученые не доказали пользу от фейсфитнеса Здоровье
Доктор Александра Филева рассказала правду о массаже лица. Фейсфитнес в последние годы продолжает набирать популярность в качестве средства по омоложению и предотвращению образования морщин.
Врач Исанбаев: диабетикам не стоит употреблять зеленые бананы Врач Исанбаев: диабетикам не стоит употреблять зеленые бананы Здоровье
Доктор Павел Исанбаев призвал россиян отдать предпочтение переспелым бананам, если они хотят насытить организм антиоксидантами, способными бороться с окислительными процессами.