"Свиной" грипп ведет себя "по-свински"

5854.jpegЧисло заболеваний гриппом А/H1N1, из-за которого год назад в мире была объявлена глобальная пандемия, увеличивается в России, сообщил журналистам в пятницу главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Есть регионы, где грипп А/H1N1, который называют еще "свиным", действительно ведет себя по-свински", — сказал Онищенко.
По его данным, на долю этого штамма в Нижегородской области среди всех случаев гриппа приходится 46%, в Смоленской области — 31%, в Новосибирской — 22%, в Тверской — 20%, в Томской и Челябинской — по 19%. В Москве у 12% заболевших гриппом был выделен этот штамм, а в Санкт-Петербурге — у 15%.
В целом превышение эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ, по последним данным, фиксируется в 13 регионах. В том числе, в Карелии, Чувашии, Татарстане и Санкт-Петербурге.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.