Сухая кожа на локтях: лечим дома

Сухая кожа на локтях: домашние 0
Сухая кожа на локтях: домашние 0
Причиной того, что твои локти стали грубыми, могут быть перепады температур, некачественная синтетическая одежда, особенно если ты любишь сидя за столом ерзать локтями, работа за компьютером.

1. Обязательно включи в рацион зелень, злаки и пливитамины.

2. Если кожа на локтях коричневого оттенка, начала тресаться, тебе поможет лимон. Разрезанный лимон следует втирать в жесткую кожу локтя около 15 минут. Не забудь после этого обильно смазать локоть питательным кремом.

3. Также для смягчения кожи на локте подойдет смесь картофеля и меда. В миску с тертым сырым картофелем добавь 2 чайные ложки меда и тчательно перемешай. Кашицу следует зафиксировать на локте на 30 минут. После процедуры обязательно воспользуйся питательным кремом.

4. Несколько раз в неделю обязательно пользуйся скрабами для тела. Их можно купить в магазине, а можно и самой приготовить. Вот один из несложных рецептов домашнего скраба: смешай 1 столовую ложку сметаны с 1 чайной ложкой соли или гущей кофе.

5. От трещин на локтях хорошо спасает смесь эфирного масла авокадо, сандалового или мандаринового. Можно по 1-2 капле добавить в тот крем, которым ты смазываешь кожу локтей.

6. Отлично помогают компрессы из обычного подсолнечного или оливкового масла, оставленные на всю ночь.

7. Если локти сильно покраснели, снять раздражение помогут листья белокочанной капусты, их предварительно надо размять.

Читайте также:

Как ухаживать за сухой кожей? Советует косметолог

Если кожа просит пить

Сухая кожа ног: причины

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Сыч Антонина
Ведущий специалист
Лемешко Татьяна
Дерматовенеролог, косметолог
Гозалова Татьяна
Врач-дерматокосметолог

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.