Эфирные масла спасут от насморка

Эфирные масла от насморка 0
Эфирные масла от насморка 0
Вряд ли в России найдется человек, который не знает что такое насморк. Болезнь довольно прилипчивая, стоит промочить ноги или побыть немного на сквозняке. Даже летом, в жару есть возможность подхватить насморк. Особенно, если работаешь в офисе с кондиционером.

Поэтому, описывать симптомы не имеет смысла. Их знает каждый.

Хорошую помощь в лечении насморка оказывают эфирные масла. Эфирные масла от насморка практически не имеют противопоказаний (кроме младенцев и аллергических реакций).

Применять эфирные масла от насморка можно разными способами. В любом случае пользуясь данными рецептами можно быстро избавиться от неприятных симптомов.

Смесь для ванн от насморка. - Розмарин -2 капли - Найоли – 4 капли - Чайное дерево- 2 капли

Добавить эфирные масла в 1 столовую ложку соли (морской, пищевой). Принимать теплую ванну 15 – 20 минут, можно ножную (до колен). Курс три – пять дней.

Смесь для комплексного лечения.

В чайной ложке оливкового масла или миндального развести по 1 капле герани и эвкалипта, закапывать в нос каждые 3 часа.

Ингаляция - ромашка, чайное дерево – 2 капли на поллитра горячей воды.

Ингаляции при насморке можно делать с эфирными маслами - сосны, пихты, горького апельсина, эвкалипта, чайного дерева, чабреца.

Можно сделать масляные капли: в чайную ложку оливкового масла добавить 1 каплю эфирного масла тимьяна, или эвкалипта.

Такие эфирные масла как – чайное дерево, розмарин, эвкалипт нужно носить в аромакулонах, капать на носовые платки или бумажные салфетки и вдыхать как можно чаще. Это самые лучшие помощники в лечении насморка.

Перетяченко Ольга

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.