Эфирные масла спасут от насморка

Эфирные масла от насморка
Фото

Вряд ли в России найдется человек, который не знает что такое насморк. Болезнь довольно прилипчивая, стоит промочить ноги или побыть немного на сквозняке. Даже летом, в жару есть возможность подхватить насморк. Особенно, если работаешь в офисе с кондиционером.

Поэтому, описывать симптомы не имеет смысла. Их знает каждый.

Хорошую помощь в лечении насморка оказывают эфирные масла. Эфирные масла от насморка практически не имеют противопоказаний (кроме младенцев и аллергических реакций).

Применять эфирные масла от насморка можно разными способами. В любом случае пользуясь данными рецептами можно быстро избавиться от неприятных симптомов.

Смесь для ванн от насморка. - Розмарин -2 капли - Найоли – 4 капли - Чайное дерево- 2 капли

Добавить эфирные масла в 1 столовую ложку соли (морской, пищевой). Принимать теплую ванну 15 – 20 минут, можно ножную (до колен). Курс три – пять дней.

Смесь для комплексного лечения.

В чайной ложке оливкового масла или миндального развести по 1 капле герани и эвкалипта, закапывать в нос каждые 3 часа.

Ингаляция - ромашка, чайное дерево – 2 капли на поллитра горячей воды.

Ингаляции при насморке можно делать с эфирными маслами - сосны, пихты, горького апельсина, эвкалипта, чайного дерева, чабреца.

Можно сделать масляные капли: в чайную ложку оливкового масла добавить 1 каплю эфирного масла тимьяна, или эвкалипта.

Такие эфирные масла как – чайное дерево, розмарин, эвкалипт нужно носить в аромакулонах, капать на носовые платки или бумажные салфетки и вдыхать как можно чаще. Это самые лучшие помощники в лечении насморка.

Читайте также:

Как правильно выбрать эфирное масло?
Эфирные масла
Эфирные масла: применяем в домашних условиях
Эфирные масла на психику не влияют
Как ухаживать за волосами с помощью эфирных масел

Перетяченко Ольга
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.
Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Здоровье и профилактика
Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым, вы рискуете заработать инсульт и проблемы с сердцем.