Пять способов избавиться от головной боли с помощью народных средств

Пять способов избавиться от головной боли с помощью народных средств.. 16268.jpeg

 

Для людей, страдающих головными болями, постоянное лечение таблетками - не самый полезный вариант. Вместо них можно использовать не менее действенные «натуральные» способы лечения.

В первую очередь необходимо установить первопричину частых головных болей. Как правило, основная проблема заключается в недостатке воды в организме и переизбытке тепла. Низкая влажность воздуха, повышенная температура атмосферы, чересчур теплое одеяло или малое количество потребляемой воды - все это может привести к лишним неприятным ощущениям. Ниже мы рассмотрим пять способов бороться с головной болью, пользуясь исключительно народными средствами.

Лечебные травы.

Мелисса славится тем, что с легкостью способна заменить таблетки от головной боли. Она справляется с шумом в ушах и возникающей, как следствие, бессонницей. Приготовление отвара из мелиссы: 2-3 ст. л. сухой травы заливают стаканом кипятка, накрывают блюдцем и дают настояться в течение часа. Процеженную жидкость пьют каждые 2 часа по 2 столовых ложки.

Кроме мелиссы также широко используется корень валерианы, из которого аналогичным образом готовят отвар: столовую ложку мелко нарезанного корня помещают в стакан кипятка, кипятят пятнадцать минут на медленном огне. Процеженную настойку принимают по столовой ложке три раза в день.

Лекарственные сборы и отвары из трав работают намного мягче и безопаснее таблеток, кроме того они не вызывают привыкания. Природным анальгетиком считается сбор из перечной мяты, кипрея и душицы; половину столовой ложки такого сбора заливают стаканом кипятка, дают настояться, процеживают и пьют.

Корица.

Это народное средство используют при сильных головных болях. Настойку из корицы можно принимать внутрь, а также протирать ей лоб и виски, что способствует снижению головных болей. Способ приготовления: 1 грамм молотой корицы заливают рюмкой горячей воды, дают полчаса настояться, добавляют немного сахара и пьют маленькими глоточками.

Семена укропа.

Одну столовую ложку семян заливают стаканом кипятка. Спустя полчаса, экстракт процеживают и понемногу пьют в течение дня.

Ромашковый чай.

Ромашка - уникальное растение с целым набором полезных свойств. Благодаря своим эфирным маслам она обладает успокаивающим и усыпляющим эффектом, снимает спазмы, является незаменимым средством во время простуды и гриппа, активизируя иммунную систему.

Компрессы.

Распространенный способ устранения головной боли - это использование различных компрессов. Эффективнее всего считаются головные повязки из сырого, помятого капустного листа, а также примочки из сырого картофеля, которые прикладывают к вискам.

 Фото: medicinaportal.com

Кузнецова Яна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.