Семь продуктов, богатых пробиотиками

Семь продуктов, богатых пробиотиками. 15913.jpeg
Фото:sweet-well.ru

Пробиотики очень полезны: они улучшают пищеварение, прибавляют активности и энергии, делают кожу более чистой и даже укрепляют иммунитет. Пробиотики содержатся не только в йогурте и кефире. Вот несколько продуктов, содержащих этот важный элемент:

Комбуча

Этот напиток из чайного гриба не зря называют эликсиром бессмертия и здоровья. Слабогазированный напиток богат полезными бактериями и витаминами группы В.

Яблочный уксус

Уксус обладает огромным количеством полезных свойств, к тому же в нем содержатся и пробиотики. Его не стоит пить просто так, ведь кислота может привести к болевым ощущениям и несварению, но добавлять его в продукты можно и даже нужно.

Квашеная капуста

Капуста, приготовленная таким образом, тоже обладает массой полезных бактерий. К тому же квашеная капуста достаточно долго хранится.

Маринованные огурцы

В этом продукте также содержатся полезные для кишечника и всего организма бактерии. Как правило, маринованные огурцы достаточно соленые, так что чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукта, нужно следить за количеством добавляемой соли.

Темпе

Популярный среди веганов соевый продукт темпе тоже очень богат пробиотиками. В нем также содержится достаточно много белка.

Ферментированные сыры

Такие сорта сыров, как Гауда или чеддер производятся с помощью лактобактерий, что и делает их продуктом, богатым полезными пробиотиками.

Мисо

Популярный в японской кухне продукт из соевых бобов также содержит много пробиотиков. Так что в следующий раз при походе в японский ресторан помимо любимых роллов закажите и полезный мисо суп.

Алексеева Клара
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.