Семь продуктов, богатых пробиотиками

Семь продуктов, богатых пробиотиками. 15913.jpeg
Фото:sweet-well.ru

Пробиотики очень полезны: они улучшают пищеварение, прибавляют активности и энергии, делают кожу более чистой и даже укрепляют иммунитет. Пробиотики содержатся не только в йогурте и кефире. Вот несколько продуктов, содержащих этот важный элемент:

Комбуча

Этот напиток из чайного гриба не зря называют эликсиром бессмертия и здоровья. Слабогазированный напиток богат полезными бактериями и витаминами группы В.

Яблочный уксус

Уксус обладает огромным количеством полезных свойств, к тому же в нем содержатся и пробиотики. Его не стоит пить просто так, ведь кислота может привести к болевым ощущениям и несварению, но добавлять его в продукты можно и даже нужно.

Квашеная капуста

Капуста, приготовленная таким образом, тоже обладает массой полезных бактерий. К тому же квашеная капуста достаточно долго хранится.

Маринованные огурцы

В этом продукте также содержатся полезные для кишечника и всего организма бактерии. Как правило, маринованные огурцы достаточно соленые, так что чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукта, нужно следить за количеством добавляемой соли.

Темпе

Популярный среди веганов соевый продукт темпе тоже очень богат пробиотиками. В нем также содержится достаточно много белка.

Ферментированные сыры

Такие сорта сыров, как Гауда или чеддер производятся с помощью лактобактерий, что и делает их продуктом, богатым полезными пробиотиками.

Мисо

Популярный в японской кухне продукт из соевых бобов также содержит много пробиотиков. Так что в следующий раз при походе в японский ресторан помимо любимых роллов закажите и полезный мисо суп.

Алексеева Клара
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.