Природные мочегонные средства

Природные мочегонные средства. 15871.jpeg
Фото: kidney.propto.ru

Натуральные диуретики могут оказаться очень полезными, и неважно, хотите вы избавиться от задержки воды в организме, от вздутия или чего-то еще. Продукты, приведенные в списке ниже, обладают рядом полезных свойств, начиная от снижения артериального давления до уменьшения симптомов вздутия живота.

Но какие продукты являются диуретиками? Для начала стоит разобраться, что такое диуретик.

Мочегонные средства - это препараты, которые способствуют увеличению производства мочи. Эти лекарства принимают для избавления от лишней воды и для лечения сердечной недостаточности, заболеваний печени и гипертонии. Однако некоторые химически созданные мочегонные препараты имеют ряд побочных эффектов, например, повышение уровня сахара в крови, головная боль, головокружение, что и заставляет людей обратиться к природным аналогам этих лекарств.

Что такое природный диуретик? 

К этому типу мочегонных средств относятся травы и продукты питания, которые способны увеличить объем вырабатываемой мочи. Однако помимо мочегонных свойств эти продукты также содержат в себе массу витаминов, минералов и антиоксидантов.

Преимущества природных диуретиков:

Понижают кровяное давление

Уменьшают симптомы вздутия живота

Способствуют правильному очищению организма

Предотвращают появление камней в почках

Лечат асцит (скопление жидкости в брюшной полости)

Смягчают симптомы синдрома поликистозных яичников

19 натуральных мочегонных средств

1. Зеленый чай

2. Черный чай

3. Петрушка

4. Одуванчик

5. Гибискус

6. Боярышник 

7. Хвощ

8. Можжевельник 

9. Сельдерей

10. Лимон

11. Перец

12. Чеснок

13. Лук

14. Арбуз

15. Огурец

16. Виноград

17. Имбирь

18. Ягоды

19. Спаржа

Алексеева Клара

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.