Какая кислятина, Или спасибо за развесистую клюкву Какая кислятина, Или спасибо за развесистую клюкву Диета
В отличие от летних, осенние ягоды не порадуют вас сладостью. Но их пикантная кислинка, благородная горчинка и легкий терпкий вкус с лихвой компенсируют недостаток сахаров. Авторство выражения "развесистая клюква" приписывают А. Дюма, который не увидел ни одного кустика клюквы в России. Нам повезло больше: каждую осень мы можем пить клюквенные морсы, есть клюкву в сахаре и пить чай с клюквенным вареньем.
Попробуем на вкус рыжую красотку - тыкву Попробуем на вкус рыжую красотку - тыкву Диета
Повара – законодатели ресторанной моды утверждают: сегодня на кухне балом правит сезон. И предлагают налегать на тыкву
Молоко: как выбрать правильно Молоко: как выбрать правильно Диета
"Молоко делают из порошка, добавляют в него пальмовый жир, сбывают вместе с антибиотиками, которыми лечили коров… И, вообще, оно организму не нужно, особенно в пожилом возрасте". Каких только ужасов не услышишь о молоке! Не все так страшно: в магазинах можно найти вкусное, натуральное и полезное молоко. Главное – знать правила его выбора.
Рис: как отделить зерна от плевел Рис: как отделить зерна от плевел Диета
Рис — это действительно уникальный продукт с разнообразным и потрясающим вкусом, к тому же насыщенный полезными микроэлементами. Как же выбрать качественный продукт для каши и плова?
Манна небесная: покупаем и готовим Манна небесная: покупаем и готовим Диета
Из манки варят сытную кашу, из нее делают пудинги, запеканки и десерты. Рецептов море. Но в последние годы она "вышла из моды". И напрасно! На манке вскормлены целые поколения (тогда ведь не было детского питания). Но иногда блюда выходят комковатыми и невкусными. Дело тут не столько в умении хозяйки, сколько в качестве крупы. Реабилитируем манку.
Возьмемся за печенку, или Фуа-гра по-русски Возьмемся за печенку, или Фуа-гра по-русски Диета
Многие морщатся, когда речь заходит о субпродуктах - всяких печени и почках. Возни много, а вот польза... Но утешьтесь: везде в мире, где едят мясо, едят и субпродукты. Французская фуа-гра, русский холодец, шотландский хаггис, берлинский шницель из вымени, польские фляки - это далеко не полный перечень знаменитых блюд мировой кухни из субпродуктов.