Какая кислятина, Или спасибо за развесистую клюкву
Диета

В отличие от летних, осенние ягоды не порадуют вас сладостью. Но их пикантная кислинка, благородная горчинка и легкий терпкий вкус с лихвой компенсируют недостаток сахаров. Авторство выражения "развесистая клюква" приписывают А. Дюма, который не увидел ни одного кустика клюквы в России. Нам повезло больше: каждую осень мы можем пить клюквенные морсы, есть клюкву в сахаре и пить чай с клюквенным вареньем.
Попробуем на вкус рыжую красотку - тыкву
Диета

Повара – законодатели ресторанной моды утверждают: сегодня на кухне балом правит сезон. И предлагают налегать на тыкву
- Чтобы до весны сохранились витамины
- Мытые овощи: красиво, но несъедобно
- Дегустируем варенье: вкусно, но полезно ли?
- Как стать "профессором кислых щей"?
- Яблоки под градусом, или Пробуем сидр
- Выбираем шоколад: белый или черный?
- До чего доводит кока-кольная диета
- Плиту — на помойку, или Плакали мои энзимы!
- Сладкий, совсем сладкий - перец
- Из чего все-таки делают мясо?
Молоко: как выбрать правильно
Диета

"Молоко делают из порошка, добавляют в него пальмовый жир, сбывают вместе с антибиотиками, которыми лечили коров… И, вообще, оно организму не нужно, особенно в пожилом возрасте". Каких только ужасов не услышишь о молоке! Не все так страшно: в магазинах можно найти вкусное, натуральное и полезное молоко. Главное – знать правила его выбора.
Рис: как отделить зерна от плевел
Диета

Рис — это действительно уникальный продукт с разнообразным и потрясающим вкусом, к тому же насыщенный полезными микроэлементами. Как же выбрать качественный продукт для каши и плова?
Манна небесная: покупаем и готовим
Диета

Из манки варят сытную кашу, из нее делают пудинги, запеканки и десерты. Рецептов море. Но в последние годы она "вышла из моды". И напрасно! На манке вскормлены целые поколения (тогда ведь не было детского питания). Но иногда блюда выходят комковатыми и невкусными. Дело тут не столько в умении хозяйки, сколько в качестве крупы. Реабилитируем манку.
Возьмемся за печенку, или Фуа-гра по-русски
Диета

Многие морщатся, когда речь заходит о субпродуктах - всяких печени и почках. Возни много, а вот польза... Но утешьтесь: везде в мире, где едят мясо, едят и субпродукты. Французская фуа-гра, русский холодец, шотландский хаггис, берлинский шницель из вымени, польские фляки - это далеко не полный перечень знаменитых блюд мировой кухни из субпродуктов.
- Растения целебные и священные — все на пользу!
- Сколько кофе в растворимом кофе?
- "Генетические продукты" оклеветали?
- Картошка или апельсины - кто кого?
- Начало осени – время солить
- Блюда, которые убивают аппетит
- Чем питаться школьнику?
- Арбуз. Раскрываем секреты самой большой ягоды
- Шесть лет? - Пора садиться на диету!
- Объедаемся горохом с пользой для живота