Больницы Петербурга перегружены из-за проваленной подготовки городских властей к "Омикрону"

"Атака" омикрон-штамма коронавируса на Санкт-Петербург привела к серьезной нагрузке амбулаторного звена. Петербуржцы уверены, что ответственность за это лежит на местных властях, которые не подготовили систему здравоохранения к распространению новой разновидности инфекции.

В пятницу, 28 января, председатель городского Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что в подконтрольном ему органе отлично знают о проблеме очередей в поликлиниках. Так, местные жители массово приходят для сдачи теста на COVID-19 и открытия больничного, однако часто вынуждены по несколько часов ждать своей очереди. Глава ведомства подчеркнул, что это связано с кадровой проблемой, поэтому в скором времени Смольный планирует привлечь врачей из диспансеров и больниц.

"К сожалению, в нынешней непростой ситуации этого не избежать. Однако мы предпринимаем все необходимые меры для того, чтобы свести неудобства к минимуму", — подытожил Дмитрий Лисовец.

Северная столица на протяжении долгого времени входит в тройку российских регионов с наиболее неблагоприятной эпидситуацией. Причиной этому по большей части является бездействие местных властей во главе с губернатором Александром Бегловым, которые провалили прививочную кампанию еще до осеннего всплеска заболеваемости. Авторитетные СМИ и ранее подчеркивали, что градоначальник Беглов уже предоставлял общественности завышенные показатели по вакцинации, которые не соответствуют действительности.

Медпульс.Ру
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.