В Петербурге за сутки выявлено 5 922 новых заболевших COVID-19

Павел Добров
В Петербурге за сутки выявлено 5 922 новых заболевших COVID-19. 20555.jpeg

Эпидемиологическая обстановка в связи с пандемией коронавируса нового типа в Санкт-Петербурге остается одной из худших в России. Согласно официальным данным Смольного, за минувшие сутки в городе выявлено 5922 заболевших COVID-19 — на 1169 больше, чем накануне. От опасного вируса скончались еще 45 жителей Северной столицы.

В Петербурге за сутки выявлено 5 922 новых заболевших COVID-19. 20556.jpeg

За последние 24 часа в принимающие ковид-пациентов стационары Петербурга поступили 479 человек. На сегодняшний день в реанимациях в связи с коронавирусом и пневмониями находятся 590 горожан, из них к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены — 345. Всего же в специализированных петербургских медучреждениях на лечении с соответствующим диагнозом находятся 5643 человека.

Темпы вакцинации населения в Северной столице от COVID-19 все так же остаются низкими, из-за чего для достижения достаточного уровня коллективного иммунитета потребуется еще не один месяц. Так, за минувшие сутки первично привились только 4520 петербуржцев, закончили цикл — 7218.

На фоне роста заболеваемости коронавирусом в Петербурге Александр Беглов продолжает перекладывать ответственность за провал Смольным прививочной кампании и слабое стимулирование граждан к вакцинации на жителей города. Градоначальник пугает петербуржцев и предпринимателей новыми более жесткими ограничениями.

"Понадобятся или нет более строгие меры, зависит прежде всего от соблюдения действующих ограничений", — сказал губернатор в эфире "Радио России — Санкт-Петербург".

Напомним, во многом именно запоздалые и зачастую неэффективные меры администрации Санкт-Петербурга стали причиной осеннего всплеска заболеваемости. Об этом неоднократно говорили в экспертном сообществе. Так, заведующий кафедрой эпидемиологии медицинского факультета СПбГУ Алексей Яковлев в интервью "Интерфаксу" отмечал слабую работу городского Комитета по здравоохранению во главе с Дмитрием Лисовцом в борьбе с пандемией COVID-19.

Накануне, 20 января, в Петербурге был установлен абсолютный антирекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки с начала пандемии — 4753 человека. Северная столица по-прежнему остается в тройке российских регионов с самой неблагоприятной эпидобстановкой в связи с COVID-19.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Гастроэнтеролог Наумова рассказала, чем опасен длительный запор и как от него избавиться Гастроэнтеролог Наумова рассказала, чем опасен длительный запор и как от него избавиться Здоровье
Врач Наталья Наумова рассказала, какие факторы оказывают наибольшее влияние на появление длительных запоров у здоровых людей.
Уролог Пульбере: уровень тестостерона у мужчин зависит от режима, питания и вредных привычек Уролог Пульбере: уровень тестостерона у мужчин зависит от режима, питания и вредных привычек Здоровье
Доктор Сергей Пульбере, специализирующийся на поддержании мужского здоровья, рассказал, какие правила необходимо соблюдать пациентам, чтобы уровень тестостерона не снижался.