Если вы не боитесь чеснока, вам повезло: чесночный чай — идеальный напиток для укрепления здоровья

Чеснок — спорная пища: некоторые любят его, в то время как другие утверждают, что ненавидят его из-за едкого вкуса, однако неоспоримым преимуществом растения является польза от его употребления, особенно в виде чая. Диетолог Летиция Гаспаретто объяснила, как готовить этот напиток, чтобы он приносил пользу организму.
По словам специалиста, чесночный чай богат соединениями серы, такими как аллицин — активный ингредиент с противовоспалительным и антиоксидантным действием.
"Он также содержит витамины С и В6 и минералы — селен и марганец, эффективно способствующие повышению иммунитета и здоровью сердца", — говорит Летиция.
Диетолог отмечает, что употребление чесночного чая, как правило, помогает укрепить иммунную систему, улучшить кровообращение, уменьшить воспаление и даже помогает контролировать кровяное давление. Он обладает антибактериальными и противовирусными свойствами и может быть полезен при простуде и гриппе.
Ингредиенты чесночного чая:
- 1 зубчик чеснока (раздавленный или измельчённый);
- 1 стакан воды;
- По желанию: мед, лимон или имбирь для дополнительного аромата и пользы.
Подготовка
Как указывает Летиция Гаспаретто, сначала следует вскипятить воду и только потом добавить чеснок. Затем нужно выключить огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться в течение 5—10 минут. После этого чесночный чай нужно процедить.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Эксперты нутрициологии назвали продукты, которые разжижают тромбы
- Тайлер Вудард рассказал о напитке, повышающем прочность ваших сосудов
- Роскачество: Молоко кишащее бактериями
- Укрепите свой иммунитет: Врач-диетолог Марина Макиша
- Елена Соломатина: Самые полезные супы
- Хурма: Польза или вред


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.