Если вы не боитесь чеснока, вам повезло: чесночный чай — идеальный напиток для укрепления здоровья

Мария Петрова
Чеснок
Чеснок

Чеснок — спорная пища: некоторые любят его, в то время как другие утверждают, что ненавидят его из-за едкого вкуса, однако неоспоримым преимуществом растения является польза от его употребления, особенно в виде чая. Диетолог Летиция Гаспаретто объяснила, как готовить этот напиток, чтобы он приносил пользу организму.

По словам специалиста, чесночный чай богат соединениями серы, такими как аллицин — активный ингредиент с противовоспалительным и антиоксидантным действием.

"Он также содержит витамины С и В6 и минералы — селен и марганец, эффективно способствующие повышению иммунитета и здоровью сердца", — говорит Летиция.

Диетолог отмечает, что употребление чесночного чая, как правило, помогает укрепить иммунную систему, улучшить кровообращение, уменьшить воспаление и даже помогает контролировать кровяное давление. Он обладает антибактериальными и противовирусными свойствами и может быть полезен при простуде и гриппе.

Ингредиенты чесночного чая:

  • 1 зубчик чеснока (раздавленный или измельчённый);
  • 1 стакан воды;
  • По желанию: мед, лимон или имбирь для дополнительного аромата и пользы.

Подготовка

Как указывает Летиция Гаспаретто, сначала следует вскипятить воду и только потом добавить чеснок. Затем нужно выключить огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться в течение 5—10 минут. После этого чесночный чай нужно процедить.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Диетолог Поляков разрешил съесть полкило арбуза в день Диетолог Поляков разрешил съесть полкило арбуза в день Здоровье
Доктор Антон Поляков рассказал россиянам, сколько можно съедать арбузов в день, чтобы не навредить своему здоровью, пишет «АИФ».
Отоларинголог Вашкевич назвала нормой боль в горле летом Отоларинголог Вашкевич назвала нормой боль в горле летом Здоровье
Доктор Полина Вашкевич проинформировала, почему многие россияне простужаются летом, сообщает «Радио 1». Боль в горе является одним из самых распространенных симптом.