В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19

Павел Добров
В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19. 20551.jpeg

В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.

На лечении в стационарах Петербурга с коронавирусом и пневмониями находятся 5 533 человека, из них 578 в реанимации, 347 подключены к ИВЛ. Всего в городе с коронавирусом работает 18 стационаров. 

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19. 20553.jpeg

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов признал возможность новой вспышки заболеваемости из-за штамма "омикрон". Тем не менее, в Смольном не увидели проблемы в возможном сносе госпиталя "Ленэкспо" накануне новой волны пандемии. Отказаться от мощностей поликлиники решили ради элитного жилья.

"Мы с вами видим, что Европа сейчас переживает рекордный подъём эпидемии. "Омикрон" или другой штамм коронавируса могут принести новую волну инфекции в Петербург", — отметил Беглов.

Тем временем в Москве наращивают число больничных коек, чтобы противостоять усилению пандемии.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Врач Агаева: заболеть гриппом летом так же легко, как и зимой Врач Агаева: заболеть гриппом летом так же легко, как и зимой Здоровье
Доктор Анастасия Агаева напомнила россиянам, что подхватить грипп и ОРВИ можно в любую погоду, а не только зимой. Лето и высокая температура воздуха не мешают заболеть.
Травматолог Перетолчин: достать занозу поможет пластырь Травматолог Перетолчин: достать занозу поможет пластырь Здоровье
Доктор Павел Перетолчин рассказал, каким способом можно достать из кожи неглубокую занозу. Для этого специалист порекомендовал использовать пластырь или липкую ленту.