Ученые: почему мужчины живут не так долго, как женщины

Ученые заявляют, что мужчины, в отличие от женщин, не склонны к долгой продолжительности жизни, и дело тут в здоровье, мужчины более предрасположены к сердечно-сосудистым заболеваниям, например, они чаще умирают от инфарктов.

В среднем женщина живет 73 года, а мужчина - 68 лет. Однако пока ученые не разгадали загадку этого феномена. Причем отмечается, что на увеличение продолжительности жизни мужчин даже не могут повлиять уровень дохода и наличие хорошей медицинской страховки.

Многие эксперты считают, что причина в том, что мужчины чаще употребляют табак и спиртные напитки, а также они более склонны к риску.

Начав копать глубже, геронтолог Эйлин Кримминс и ее коллеги решили проверить статистику по смертности в 13 благополучных странах мира. И открылся любопытный факт  -  в 19 веке продолжительность жизни мужчин и женщин была одинаковой, разрыв стал возникать позднее, уже с появлением качественной медицины. При этом бичом 20 века для мужчин стали проблемы с сердцем и сосудами.

Этот фактор не исчезал, даже если мужчина не курил и не выпивал. Пока Кримминс не может разгадать эту тайну, она всего лишь предполагает, что секрет может крыться в генетике.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".