Ученые: почему мужчины живут не так долго, как женщины

Ученые заявляют, что мужчины, в отличие от женщин, не склонны к долгой продолжительности жизни, и дело тут в здоровье, мужчины более предрасположены к сердечно-сосудистым заболеваниям, например, они чаще умирают от инфарктов.

В среднем женщина живет 73 года, а мужчина - 68 лет. Однако пока ученые не разгадали загадку этого феномена. Причем отмечается, что на увеличение продолжительности жизни мужчин даже не могут повлиять уровень дохода и наличие хорошей медицинской страховки.

Многие эксперты считают, что причина в том, что мужчины чаще употребляют табак и спиртные напитки, а также они более склонны к риску.

Начав копать глубже, геронтолог Эйлин Кримминс и ее коллеги решили проверить статистику по смертности в 13 благополучных странах мира. И открылся любопытный факт  -  в 19 веке продолжительность жизни мужчин и женщин была одинаковой, разрыв стал возникать позднее, уже с появлением качественной медицины. При этом бичом 20 века для мужчин стали проблемы с сердцем и сосудами.

Этот фактор не исчезал, даже если мужчина не курил и не выпивал. Пока Кримминс не может разгадать эту тайну, она всего лишь предполагает, что секрет может крыться в генетике.

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.