Несмываемая красота - вред или польза

Татуаж, или перманентный макияж, сегодня — это не только красивые губы, глаза и брови. С помощью татуажа в наше время можно замаскировать шрамы и пигментные пятна, сделать родинку, а ля Мэрилин Монро — да много чего еще… В конце концов, именно благодаря татуажу можно просыпаться красивой каждый день! Но как при этом еще и не навредить здоровью?

Яркие губы без помады

Не секрет, что звезды без макияжа подчас выглядят совсем иначе, чем на светских раутах, перед которыми над их внешностью основательно трудятся стилисты и визажисты. Будучи подловленными папарацци в непрезентабельном виде, они сильно рискуют. Фото бледных и растрепанных знаменитостей с синяками под глазами разлетаются по интернету с космической скоростью и по понятным причинам вызывают гораздо больший интерес публики, чем идеальные изображения с рекламных фотосессий. Чтобы лишний раз не ударить в грязь лицом, знаменитости готовы идти на любые жертвы. И можно сказать, что процедура перманентного макияжа, которую сложно назвать безболезненной, является одной из самых меньших.

Татуировка по контуру губ, вдоль линии ресниц или бровей, в отличие от настоящих тату, со временем обычно полностью исчезает. Во-первых, потому, что регенерация клеток кожи лица происходит гораздо быстрее, чем тела, и татуировка со временем "смывается". Во-вторых, для перманентного макияжа используются менее стойкие, растительные красители. Тем не менее, сильно усердствовать с татуажем не стоит, помните, смыть неудачную линию или яркий цвет не удастся долго. Поэтому сосредоточьтесь лишь на той детали вашей внешности, которая выгодно подчеркнет достоинства и скроет недостатки.

Меньше поклонниц не становится

Любовь девушек надувать губки не знает предела. И даже несмотря на популярность инъекций ботокса, меньше поклонниц у процедуры татуажа губ не становится. Ведь она в первую очередь позволяет сделать губы визуально пухлее и моложе. Раньше, лет 10 назад, девушки предпочитали темный контур. Возвращение к натуральности изменило приоритеты. Теперь принято выбирать бежевые, розоватые оттенки, близкие к естественному цвету. А еще обязательно делается растушовка, то есть не только контур, но и вся поверхность губ прокалывается красителем, отчего они выглядят немного более темными, но абсолютно натуральными. Сама процедура проходит в два этапа: сначала вы вместе с косметологом рисуете контур, подбираете оттенки краски. Затем следует обезболивание и сама татуировка. Сейчас появились новые виды игл, которые делают татуаж менее болезненным и позволяют покрывать большую площадь кожи за короткое время.

Что можно сделать: контур; полная или частичная растушевка: заполнение пигментом части или всей поверхности губ. Что это дает: используя различные оттенки можно зрительно подкорректировать форму, размер, цвет и создать 3D-объем.

Как долго держится: до 4-6 лет.

Плюсы: экономия времени и денег на косметике.

Минусы: если вы сделаете только контур губ, то без помады они могут выглядеть неестественно. А если вы сделаете полную растушевку, то вы ограничиваете себя одним цветом: придется корректировать гардероб, аксессуары.

Почему бы не подчеркнуть глаза

По словам мастеров, девушки делают перманентный макияж глаз реже, чем макияж бровей и губ из-за боязни боли. И напрасно. Глаза — самая выразительная часть лица, почему бы не подчеркнуть их, тем более что все процедуры проводятся с индивидуально подобранной анестезией. Сразу после процедуры мастер накладывает специальный крем, который обладает бактерицидным эффектом и снимает воспаление, раздражение, покраснение. В татуаже глаз можно сделать стрелку любой толщины и формы, но лучше всего будет смотреться тонкая линия, которая проходит прямо по линии роста ресниц. С ней даже самые светлые блондинки перестают выглядеть без макияжа бледно и невыразительно. К тому же процедура длится всего 15 минут.

Что можно сделать: стрелки; "подводку" верхнего века; заполнить межресничное пространство верхнего и/или нижнего века, что создаст эффект более густых и длинных ресниц; арт-перманентный макияж (эффект теней).

Что это дает: татуаж век может изменить форму глаз, сделать их более крупными, компенсировать возрастные изменения: опускание уголков глаз, мелкие морщины.

Как долго держится: за счет использования темных пигментов такой татуаж держится до 10 лет.

Плюсы: вы будете экономить время на макияже, и, где бы вы ни были (бассейн, проливной дождь, спортзал), вам не придется постоянно думать о том, не потекла ли у вас подводка.

Минусы: слишком долго держится.

"Набейте" ваши бровки

Визажисты уверены: форма бровей имеет определяющее значение в макияже. Нужная линия может полностью изменить лицо и образ, сделать его более молодым и выразительным. Поэтому перед началом процедуры важно хорошенько подобрать форму и цвет и только после этого приступать к татуажу. Обладательницам светлых и тонких бровей лучше делать сплошную тонировку: выглядеть это будет так, словно вы нарисовали линию карандашом. А для темных бровей используется штриховая техника — отдельные волоски рисуются на коже и позже "набиваются" с помощью машинки.

Что можно сделать: растушевка — сплошная тонировка брови; "волосок к волоску" — проработка линий, имитирующих направление роста волос.

Что это дает: вы можете изменить форму бровей, сделать их зрительно гуще, подобрать более яркий цвет.

Как долго держится: около 6 лет.

Плюсы: вам не нужно будет постоянно заботиться о цвете и форме бровей.

Минусы: если раньше вы не выщипывали брови, то теперь, возможно, вам придется делать это каждую неделю, так как вашим бровям придадут форму, которая будет несколько отличаться от естественной, а затем нанесут пигмент.

А если брови и губы?

Вы решили сделать не только брови, но и, скажем, губы? Мастера обычно не рекомендуют делать все за один раз. Просто потому, что вам будет тяжело лежать в течение 5-6 часов. Но если вы приехали из другого города специально на процедуру, а завтра уезжаете обратно, то вам могут пойти навстречу. Выбирая цвет бровей, губ, не соблазняйтесь яркими оттенками, ориентируйтесь на природный цвет ваших глаз и волос, тон кожи. Это, во-первых, позволит вам выглядеть естественно, а во-вторых, менять свой образ, дополняя татуаж декоративной косметикой. Но не думайте, что перманентный макияж исчезнет сам по себе через несколько лет. Цвет со временем бледнеет и иногда может "уходить" в рыжевато-красные оттенки. Полностью он может не исчезнуть никогда. Поэтому в дальнейшем вам нужно будет поддерживать качество перманентного макияжа или корректировать оттенки, форму.

После процедуры

Что же должно получиться в итоге? Цвет должен быть ровный, однородный, без посторонних оттенков. Линии — ровные и симметричные. Прерывистость может быть только в местах уплотнений, рубцов или морщин. И естественно, окончательный результат должен соответствовать эскизу, утвержденному заранее. Да, цвет не сразу будет таким, какой планировался: покраснение кожи и образование корочки добавит в него бордово-красные оттенки. Окончательный результат можно будет оценить только после полного восстановления кожи — через 28-30 дней.

Конечно, стоит учитывать, что татуаж теряет свое качество у разных людей по-разному из-за индивидуального восприятия пигмента иммунной системой человека, возраста, типа кожи и качества выполнения процедуры. Но все же можно продлить ему жизнь, следуя рекомендациям специалистов.

До полного заживления:

— в течение первого дня промывайте область татуажа очищенной прохладной водой, чтобы не образовалась толстая корка. В крайнем случае, если возникла сухость, можно воспользоваться любым жирным кремом или маслом;

— со второго дня начинайте пользоваться заживляющими кремами, наносите их 3-4 раза в день тонким слоем на 10-15 минут, излишки удаляйте. После этого не забудьте про защитный слой гигиенической помады или солнцезащитного крема;

— пусть корочки отойдут сами. Не отрывайте и не отпаривайте их — вы можете занести инфекцию;

— при татуаже губ старайтесь не пить горячие кофе, чай, глинтвейн и не есть горячий суп хотя бы первые 2-3 дня;

— забудьте про бани, сауны, солярий;

— использование скраба, осветляющего крема и косметики с активными фруктовыми кислотами способствует более быстрому выцветанию татуажа;

— после того как корочки сойдут, пользуйтесь солнцезащитными кремами в течение 3-4 недель, это защитит кожу от образования пигментных пятен;

— примерно через месяц вам нужно прийти к мастеру на коррекцию, без которой нужный результат не будет достигнут.

Орлов Александр
Недостаток сна повышает риск развития болезни Альцгеймера Недостаток сна повышает риск развития болезни Альцгеймера Здоровье
Ученые выяснили, что некоторые специфические для болезни Альцгеймера белки образуются в организме задолго до появления первых симптомов болезни.