Йога для лица. Эти упражнения работают!

Йога для лица. Эти упражнения и массаж работают!. 14605.jpeg

Фото

В борьбе за вечную молодость, женщины забывают самое главное: сколько не наноси крема на лицо, мышцы лица, будь то веки или мышцы лба, с годами теряют свою эластичность. Для борьбы с мимическими морщинами и поддержания мышц лица в тонусе была разработана методика йоги для лица. Она сочетает в себе традиционную методику тренировки мышц лица и шеи с элементами классической йоги. Выполняя специальные упражнения по программе йоги для лица можно противостоять гравитационному воздействию и возрастным изменениям, которым подвергается кожа лица с годами.

Особенности методики йоги для лица

Практика йоги для лица требует эмоционального спокойствия и мысленного сосредоточения. В противном случае, практика превращается в банальную гимнастику для лица, механическое выполнение которой не способно глубоко воздействовать на психическое состояние человека и подарить ему эмоциональное освобождение.

Упражнения йоги для лица просты, но важно выполнять их регулярно. Йогу для лица можно практиковать в специальных классах в йога студиях. Желательно это делать 2-3 часа в неделю. Переусердствовать тоже не стоит, т.к. очень частые длительные по времени практики могут растянуть кожу на лице. Упражнения йоги для лица можно выполнять и в домашних условиях. Приверженцы этих упражнений утверждают, что если заниматься каждый день всего по 5-10 минут, эффект будет заметен уже через недели.

Советы по практике йоги для лица

Йога для лица противопоказана тем, у кого есть серьезные заболевания кожи. Тем, у кого ломкие сосуды кожи лица, следует внимательно и аккуратно выполнять упражнения, чтобы не навредить. Оптимальным временем для занятий является – утро после сна или вечер. Перед практикой необходимо очистить кожу от декоративной косметики и можно нанести питательный крем. Занимаясь самостоятельно, следует постепенно увеличивать длительность тренировки, начиная с пяти минут в день.

Упражнения для лица

В качестве примера приведем комплекс упражнений, который направлен на укрепление мышц лица. Данный комплекс можно выполнять в домашних условиях.

Горячий шарик

Наберите в рот немного воздуха и сформируйте из него шарик. Двигайте этот шарик под правую щеку, под нижнюю губу, под левую щеку, под верхнюю губу (по часовой стрелке и в обратном направлении). Остановитесь на пару секунд. Повторите 5-6 раз.

Польза: профилактика и исправление отвисания щек, разглаживание морщинок носогубного треугольника, исправление линии подбородка.

Движение подбородка

Выдвиньте подбородок насколько сможете вперед и задержитесь на несколько секунд. Затем втяните его внутрь и тоже остановите. Затем передвиньте вправо, задержитесь. Движение влево, и опять остановка. Быстро подвигайте челюстью влево-вправо. Повторите весь цикл 5-6 раз.

Польза: улучшение овала нижней части лица, убирается двойной подбородок, укрепляются мышцы шеи и щек.

Зарядка для щек

На выдохе напрягите мускулы щек, стисните губы и зубы и задержитесь в таком положении несколько секунд. На вдохе медленно расслабьте лицо. Повторите пять раз.

Польза: улучшается кровообращение мышц, исправляется овал лица, укрепляются мышцы шеи.

Воздушный поцелуй

Сильно вытяните губы, сложенные как для поцелуя, задержитесь в этой позе. Расслабьтесь. Повторите 6 раз.

Польза: подтягиваются щеки и подбородок, свежеет цвет лица.

Ложное подмигивание

Сделайте лицевыми мускулами такое движение, будто моргаете левым глазом (глаз остается открытым), задержитесь. То же самое - правым глазом. Повторите цикл 5 - 6 раз.

Польза: укрепление мышц верхней части лица. Профилактика мешков и синяков под глазами.

Гладкий лоб

Полностью разгладьте лоб, управляя мышцами скальпа (направляя усилие вверх и назад). Глаза при этом широко раскрываются. Задержитесь на несколько секунд, расслабьте мышцы. Повторите 5-6 раз.

Польза: профилактика поперечных морщин на лбу и переносице, предотвращение опускания бровей.

 

Беленская Варвара

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.