Разговор о глупости блондинок больше не актуален?

5813.jpegКрасивые люди, вопреки распространенному стереотипу, обладают более высоким коэффициентом интеллектуального развития IQ, чем менее симпатичные мужчины и женщины. К такому выводу пришли исследователи Лондонской школы экономики.

После многолетних наблюдений ученые констатировали: внешне привлекательные люди, как правило, лучше успевают в учебе, ярче проявляют себя в профессиональной деятельности и, как следствие, большего добиваются в жизни. По оценкам авторов исследования, IQ привлекательного британца на 13,6% превышает этот показатель по стране в целом, а коэффициент интеллектуального развития симпатичной британки — на 11,4 пункта выше, чем у большинства ее соотечественниц.

Исследователи объясняют это тем, что красивые и умные люди привлекают друг друга, их дети, как правило, наследуют не только физическую красоту своих родителей, но и их тягу к интеллектуальному развитию, а также способность хорошо усваивать знания. Эти наблюдения, как было заявлено, получили подтверждение и в ходе схожих исследований в США.

Данные выводы аналитиков Лондонской школы экономики, в частности, базируются на наблюдениях за 17 тыс. 419 человек, родившихся в Соединенном Королевстве в течение одной недели в марте 1958 года. С тех пор ученые постоянно наблюдают за развитием этих людей — в их раннем детстве, в школьные годы, в юности и так далее, отслеживая их академические и другие успехи и регулярно проводя с ними различные тесты. Схожие наблюдения за 35 тыс. человек ведет в США и исследовательский Национальный центр длительного изучения здоровья подростков.

Ученые призвали к пересмотру устоявшегося стереотипа несовместимости красоты и ума, особенно применительно к женщинам. Физическая привлекательность человека, убеждены специалисты, как раз более свидетельствует в пользу его более высокого умственного развития.

Ранее "Росбалт" сообщал о том, что между коэффициентом интеллекта человека (IQ) и его успехами нет никакой связи. Далеко не самые "умные" люди достигают вершин успеха. В то же самое время, некоторые гении ведут жалкую жизнь и не могут разобраться в себе. Успех человека напрямую зависит от его эмоционального интеллекта (EQ). Впервые эту идею озвучил Девид Големан в одноименной книге.

Проведенное недавно исследование показало также, что есть существенная взаимосвязь между уровнем IQ и состоянием здоровья человека. Есть мнение, что IQ определяет поведение человека, а поведение зачастую является причиной различных заболеваний. К примеру, люди, у которых в детстве был выше уровень IQ, чаще бросали курить, чем те люди, у которых IQ был ниже.

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.