Будущих супругов обяжут посещать психиатра перед свадьбой

Будущих супругов предложили тестировать на предмет наличия склонностей к психиатрическим и другим ментальным расстройствам.
Инициатива пренадлежит депутату Законодательного собрания Ленинградской области Владимиру Петрову.

Зачем молодым психиатр

По мнению депутата, такая мера будет способствовать укреплению молодых семей и станет эффективным методом профилактики разводов.

Петров отметил, что в последние годы тема насилия, агрессии и убийств в семьях стала особенно актуальной.

Он также напомнил, что психиатр Зураб Кекелидзе еще несколько лет назад предлагал внедрить обязательное психиатрическое тестирование всех молодоженов в качестве профилактики возможных случаев бытового и семейного насилия.

  • В частности, по утверждению врача, он часто сталкивался с тем, что супруги скрывают свои заболевания друг от друга.

Главный психиатр Москвы Георгий Костюк ранее рассказал изданию, что в 1992 году число инвалидов по психическим расстройствам составляло 370 человек на 100 тысяч населения, сейчас на 100 тысяч населения — 720 человек.

  • Он отметил, что от первого проявления болезни до первого посещения психиатра в России в среднем проходит от трех до пяти лет. По словам Костюка, всё это время люди или терпят, или идут не к тем специалистам.

Как писал "Ридус", в мае прошлого года заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова доктор медицинских наук Андрей Шмилович заявил, что от 20 до 25% граждан страны страдают психическими заболеваниями, то есть каждый четвертый-пятый житель России.

Фото: www.1zoom.ru

Читайте также:

Брак вреден для здоровья

Несчастливый брак может стать причиной инсульта...

Исследователи: на качество брака могут влиять гены...

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Соблюдение временных рамок приема пищи: Пример Древнего Китая Соблюдение временных рамок приема пищи: Пример Древнего Китая Здоровье
Соблюдение оптимального времени приема пищи играло важную роль в древнем Китае, где считали, что энергия в организме движется согласно солнечным ритмам.
Лучший чай с бергамотом на российском прилавке! Лучший чай с бергамотом на российском прилавке! Здоровье
Чай с бергамотом — настоящее удовольствие для многих любителей чая в России. Это дивное сочетание ароматных ноток бергамота с чаем является настоящей находкой.