Исследователи: на качество брака могут влиять гены

Качество брака может зависеть от генов, говорят сотрудники Университета Бингемтона. 17428.jpeg

Исследователи выяснили, как различные вариации гена рецептора окситоцина влияют на отношения между супругами. Ученые заинтересовались этим геном, потому что он имеет отношение к регулированию и высвобождению окситоцина. Окситоцин - это гормон, который связан с любовью и привязанностью. Кроме того, этот ген играет важну. роль в социальном познании и поведении. 

В эксперименте принимали участие 79 пар. Каждому участнику предложили обсудить вопрос, которые имеет отношение к наиболее важной личное проблеме, которая не связана со второй половиной. Например, проблемы, связанные с работой. На обсуждение выбранного вопроса выделялось 10 минут. Разговор записывали, затем его анализировали, чтобы оценить уровень поддержки партнера. Также супруги по отдельности оценивали степень поддержки и у них брали биоматериал  для генотипирования.

Выяснилось, что на поведение мужей и жен влияли вариации в гене рецептора окситоцина. Это влияло на степень взаимоподдержки и качество брака. 

Также исследователи отметили вариацию, которая была связана с социальными дефицитами у мужей. Мужья были в меньшей степени довольны поддержкой от своих жен и, соответственно, меньше получали удовлетворения в браке. 

Фото: page281304. ex-in.online

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.