Брак вреден для здоровья

Ученые сообщают, что семейная жизнь не лучшим образом сказывается на здоровье, причем не только на мужском, но и на женском. Это утверждение опровергает ранее доказанное,  что брак, наоборот, способствует здоровому образу жизни, поскольку супруги заботятся друг о друге.

О негативном влиянии брака удалось узнать в результате исследования, в котором приняли участие 10 226 добровольцев из России, Германии, Франции, Австрии, Нидерландов, Италии, Испании, Великобритании и Польши. Заключение делалось исходя из индекса массы тела, который, по данным ВОЗ, должен иметь значение от 18,5 до 25, это человеческая норма.

Сравнив показания у одиноких людей и состоящих в браке, ученые заметили, что цифры отличаются, причем в пользу одиночек. Индекс массы тела одинокой женщины в среднем - 25,1 (это норма), а замужней - 25,6. У холостяков индекс массы тела - 25,7, а у женатых - 26,3. Как утверждают ученые, проблема в том, что люди, состоящие в браке, меньше двигаются и больше едят, поскольку приходится готовить семейные ужины и обеды. А проживая в одиночестве, человек сожжет и поголодать либо съесть меньше.

Лечение кислотного рефлюкса Лечение кислотного рефлюкса Здоровье
Кислотный рефлюкс является одним из самых распространенных расстройств пищеварения, с которым сталкиваются миллионы людей по всему миру.
Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.