Брак вреден для здоровья

Ученые сообщают, что семейная жизнь не лучшим образом сказывается на здоровье, причем не только на мужском, но и на женском. Это утверждение опровергает ранее доказанное,  что брак, наоборот, способствует здоровому образу жизни, поскольку супруги заботятся друг о друге.

О негативном влиянии брака удалось узнать в результате исследования, в котором приняли участие 10 226 добровольцев из России, Германии, Франции, Австрии, Нидерландов, Италии, Испании, Великобритании и Польши. Заключение делалось исходя из индекса массы тела, который, по данным ВОЗ, должен иметь значение от 18,5 до 25, это человеческая норма.

Сравнив показания у одиноких людей и состоящих в браке, ученые заметили, что цифры отличаются, причем в пользу одиночек. Индекс массы тела одинокой женщины в среднем - 25,1 (это норма), а замужней - 25,6. У холостяков индекс массы тела - 25,7, а у женатых - 26,3. Как утверждают ученые, проблема в том, что люди, состоящие в браке, меньше двигаются и больше едят, поскольку приходится готовить семейные ужины и обеды. А проживая в одиночестве, человек сожжет и поголодать либо съесть меньше.

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.