Несчастливый брак может стать причиной инсульта у мужчин

Исследователи: как несчастливый брак может стать причиной инсульта. медицина, здоровье, мужчина, инсульт, брак

Ученые из Израиля пришли к выводу, что несчастливый брак может стать причиной инсульта у мужчин.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 10 тысяч человек.

Сообщается, что у мужчин, которые не были довольны своими отношениями в браке, риск инсульта был выше на 64%. По словам врача-психиатра Александра Федоровича, это объясняется тем, что совместная жизнь в несчастливом брак приводит к постоянным стрессам, что приводят к сбоям в работе нервной и эндокринной систем. Также несчастливые отношения опасны и для женщин.

Психиатр утверждает, что стрессы становятся причинами соматических заболеваний и провоцируют новые недуги. Стрессы у женщин могут привести к гормональным сбоям, разрушению фолликулостимулирующего гормона. Кроме того, нарушается менструальный цикл.

Кроме того, психотерапевт Ирина Поташова относит сюда эзофагоспазм — спазм пищевода. Нервное напряжение приводит к трудностям, связанным с глотанием пищи, также может возникнуть отказ от пищи.

Также может развиться миома матки, причиной которой является неудовлетворенность браком.

Фото: beta.kadin.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.