Пигментные пятна. Как избавиться от этого недуга

Шесть чудодейственных средств 0
Шесть чудодейственных средств 0
Меланоциты - это клетки, которые отвечают за основную пигментацию кожи человека. Они вырабатывают самый главный и темный пигмент кожи - меланин.

Иногда случается так, что по некоторым причинам в определенных местах меланоциты вырабатывают меланин в избытке и это приводит к образованию разнообразных пигментных пятен. Именно таким образом у нас появляются все темные пятна на лице и теле, такие как родинки, веснушки, хлоазма, лентиго и другие.

Данные рецепты гораздо практичнее дорогостоящих салонных процедур.

1. Кашица из свежих огурцов

Необходимо натереть огурцы на мелкой терке и полученную кашицу накладывать на пятна по 15 минут три раза друг за другом.

2. Лимонный сок

Разведите водой лимонный сок 1:10 и смочите ватную палочку полученным раствором и смазывайте на пигментные пятна 2 раза в день.

3. Кислое молоко, йогурт или простокваша

Любой из этих продуктов нанесите на лицо на 15 минут. Затем удалите маску с помощью ватного диска, смоченного тоником из липовых цветков и лимонного сока.

4. Банановая вода

Чудесный и очень простой рецепт. Очень мелко нарежьте кожуру банана, залейте 250 мл кипятка и дайте настояться до полного остывания. Процедите и залейте в формочки для льда и поставьте в морозилку. Протирайте, полученными кубиками, проблемные места на лице, руках, теле по утрам.

5. Сладкий перец

Натрите на мелкой терке и кашицу нанесите на лицо. Через полчаса смойте и нанесите питательный крем. Эта маска не только помогает с проблемой, но и питает кожу витамином С.

6. Дрожжевая маска

15-20 г дрожжей смешай с 1,5 чайной ложки свежего лимонного сока. Нанесите на 20 минут, смой теплой водой. После маски смажь лицо питательным кремом.

Самое главное правило: после применения этих масок нельзя находиться на солнце, поэтому их лучше делать на ночь. Не злоупотребляйте солнечными ваннами, если хотите, чтобы пятна больше не появлялись!

Еще по теме:

Крапчатая пигментация. Принимаем меры

Современные технологии для светлой кожи

Издержки беременности - дело поправимое

Правила маскировки для рябых

Терешкина Анастасия

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.