Правила маскировки для рябых

Правила маскировки для

На улице зима, даже морозы наконец-то ударили, вполне в соответствии с календарем, а на лице расцветают пигментные пятна покруче, чем веснушки весной. Причин появления "ряби" много, и пытаться лечиться самостоятельно не стоит. Лучше обратиться к дерматологам. А пока проходит курс лечения, можно научиться маскировке. Вот советы от Medpulse.

Сначала разберемся с формами защиты

Нежелательная пигментация кожи сегодня — проблема женщин самых разных возрастов. Так что сетовать на естественное старение не приходится. И молодые и пожилые — все могут оказаться с темными пигментными пятнами. И ладно, если они появляются на теле. Ну, а если на лице? Придется научиться их прятать. Начать придется с ухода и защиты. Разберемся поподробнее.

Самое важное в уходе за кожей, подверженной пигментации, — постоянная SPF-защита. Несмотря на то, что зимой солнце не такое агрессивное, тем не менее, неблагоприятное воздействие на чувствительную кожу оно все равно способно оказывать. Поэтому в холодный период года мы используем ухаживающие или тональные крема с меньшим фактором SPF-защиты, а ближе к лету ее нужно увеличить. Таким образом, мы уже немного убережем кожу от появления на ней нежелательных пятен.

Начнем с выбора тона

Для пигментированной кожи лучше всего подойдет наиболее плотный тональный крем с желтым или даже оранжевым оттенком. Такой выбор поможет сразу решить большую часть визуальных проблем. Важно определить: тон кожи темнее пигментных пятен или наоборот, потому что крем необходимо подбирать в цвет именно кожи, а не проблемных участков.

Читайте также: Мифы про это, или Любите на здоровье

Придется прибегнуть к хитрости

Для коррекции пигментации после нанесения тонального крема необходимы плотный корректор, камуфляж или консилер. Суть у них одинакова — скрыть недостатки кожи. В случае с пигментными пятнами пользоваться следует самым плотным.

Если же специальных корректирующих средств у вас нет, можно прибегнуть к одной хитрости: смешать небольшое количество тонального крема с пудрой и вуалью, эффект от полученного средства будет тот же, что и у корректоров. Самое главное правило маскировки пигментных пятен — "замазываем" не само пятно, а растушевываем только его контур из темного в светлый. Многие на этом этапе совершают ошибку в макияже, пытаясь точечно скрыть пигментные пятна, в итоге проблемный участок кожи просто меняет свой цвет и остается заметным на лице, и вдобавок к неутешительному эффекту видны еще и наши старания в коррекции.

Открываем пудреницу

При наличии нежелательной пигментации в макияже лица пудра либо совсем не используется, либо подбирается средство с самой легкой текстурой. Пудровая матовость обнажит недостатки кожи, которые долго корректировались, поэтому пользоваться ею можно, только если у вас жирная кожа, и то лучше отдать предпочтение матирующими салфетками. В случае с пигментацией вам необходима глянцевая кожа лица, а не матовая.

А теперь нанесем румянец

После того как тон кожи выровнен, лицо может казаться слишком плоским. Для того чтобы избежать такого эффекта, лучше всего воспользоваться персиковыми румянами с блеском, которые придадут коже "влажности" и натуральности. Нанесите их на яблочки щек.

Если у вас остались вопросы, связанные с уходом либо макияжем для пигментированной кожи, задайте их в комментариях.

Филиппова Лидия

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.