Почему наши руки выглядят старше и как с этим справиться? Знаем способы

Руки выдают возраст женщины быстрее, чем остальные открытые части тела. И если шею можно пр

Почему наши руки выглядят старше и как с этим справиться. Знаем способы.. руки

икрыть изящным шарфиком, то руки не спрячешь. Значит, нужно остановить старение рук. Мы выделили четыре основных признака, которые преждевременно старят руки, и нашли способы приостановить возрастные изменения.

Тонкая морщинистая кожа рук

Иногда руки начинают напоминать кисти скелета, обтянутые морщинистой кожей. Это все отсутствие коллагена. За образование коллагена и утолщение кожи отвечает целый комплекс веществ, среди которых ретиноиды, альфа-гидроксикислоты и пептиды. Не нужно срочно бежать в магазин и искать специальный крем для рук. Есть средства по уходу за зрелой кожей. Используйте его и для рук.

Выступающие вены на руках прикроют украшения

Если у вас пухленькие ручки — это вам плюсик. Значит, под кожей достаточно жира, и вены почти не видны. Дополнительные средства: украшения и заметный маникюр, отвлекающие внимание от вен. Мы воспринимаем женские руки более молодыми, чем они есть, если видим на них кольца, браслеты и профессиональный маникюр. Только не отращивайте слишком длинные ногти, максимальная длина свободного края — 3-4 миллиметра. Короткие ногти визуально смягчают внешний вид рук и позволяют им выглядеть не старыми и ухоженными.

Веснушки на руках

Ультрафиолет повреждает меланоциты — клетки, отвечающие за пигментацию кожи, и на руках появляются коричневые точки и пятна. Это характерно, например, для профессиональных водителей. Левая часть тела (левая сторона лица, шеи и левая рука), которая всегда оказывалась на солнце или просто у открытого окна, обычно более морщинистая и покрыта коричневыми пятнышками.

Чтобы избавиться от веснушек, используйте отбеливающие лосьоны с 2% гидрохиноном. Гидрохинон проникает в меланоциты, заставляя их производить меланин, пигмент, предотвращающий обесцвечивание кожи. Для появления заметного результата нужно наносить лосьон один-два раза в день в течение нескольких месяцев. Чтобы ускорить процесс, выбирайте средство, в котором, помимо гидрохинона, содержатся ретинол и альфа-гидроксикислота — они помогают гидрохинону быстрее проникать в кожу.

Чтобы не образовывались новые пятнышки, мажьте все открытые участки тела солнцезащитным кремом с SPF не ниже 15. Проделывайте это даже осенью и зимой.

Сухость кожи рук

С возрастом кожа рук перестает так же активно, как в молодости, удерживать влагу. Теперь ей нужна помощь.

Каждый раз после мытья рук смазывайте руки кремом. Не позволяйте коже сохнуть самостоятельно, всегда промокайте полотенцем: жидкость с поверхности кожи, испаряясь, забирает часть влаги, которая должна была впитаться.

В составе увлажняющего крема для рук должна содержаться гиалуроновая кислота и глицерин (или мочевина). Раз в неделю устраивайте рукам праздник: перед сном наносите толстый слой жирного крема или обычного сливочного масла и надевайте хлопковые перчатки. С утра вы не узнаете свою кожу — она станет мягкой, нежной и упругой.

Дарько Галина

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.