Спасаем кожу собственными руками

Весной состояние кожи ухудшается. Она утрачивает эластичность, тускнеет, на ней проступают пигментные пятнышки, веснушки. Можно ли вернуть кожу в нормальное состояние без больших финансовых затрат? Об этом «Правде.Ру» рассказала врач-косметолог Ирина Данева.

"Причиной изменений кожи лица, шеи, рук, то есть, ее открытых участков, даже при сбалансированном питании, остается недостаток витаминов. Конечно, проще всего воспользоваться питательными и защитными кремами, недостатка в которых сегодня нет. Но у них есть два минуса: во-первых, хороший крем достаточно дорог, а, во-вторых, он может вызвать аллергию.

Ее проявления – это прежде всего зуд и покраснение кожи (иногда высыпания) в местах наложения крема. В этом случае нужно немедленно смыть крем и принять антигистаминный препарат.

Что можно посоветовать сделать, так сказать, на дому. Вот несколько рецептов масок, предупреждающих появление морщинок и помогающих избавиться от уже появившихся.

Маска первая. Смешайте один желток куриного яйца, одну столовую ложку глицерина или меда и тщательно разотрите.

Маска вторая. В стеклянную баночку положите 100 граммов меда, натрите на мелкой терке лимон вместе с кожурой, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Маска третья. В стеклянную баночку положите 100 граммов меда, добавьте 4 столовые ложки водки, разогрейте и перемешайте.

Эти маски нужно накладывать на лицо ежедневно на 10-15 минут.

Есть универсальный рецепт, который освежает кожу, обесцвечивает веснушки и предупреждает появление морщин. Купите пучок свежей петрушки, прокипятите ее в полулитре воды в течение 30 минут, охладите, процедите, отожмите и перелейте отвар в стеклянную посуду с пробкой. Протирайте лицо отваром в течение двух дней, после чего нужно готовить новый".

Беляков Андрей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.