Спасаем кожу собственными руками

Весной состояние кожи ухудшается. Она утрачивает эластичность, тускнеет, на ней проступают пигментные пятнышки, веснушки. Можно ли вернуть кожу в нормальное состояние без больших финансовых затрат? Об этом «Правде.Ру» рассказала врач-косметолог Ирина Данева.

"Причиной изменений кожи лица, шеи, рук, то есть, ее открытых участков, даже при сбалансированном питании, остается недостаток витаминов. Конечно, проще всего воспользоваться питательными и защитными кремами, недостатка в которых сегодня нет. Но у них есть два минуса: во-первых, хороший крем достаточно дорог, а, во-вторых, он может вызвать аллергию.

Ее проявления – это прежде всего зуд и покраснение кожи (иногда высыпания) в местах наложения крема. В этом случае нужно немедленно смыть крем и принять антигистаминный препарат.

Что можно посоветовать сделать, так сказать, на дому. Вот несколько рецептов масок, предупреждающих появление морщинок и помогающих избавиться от уже появившихся.

Маска первая. Смешайте один желток куриного яйца, одну столовую ложку глицерина или меда и тщательно разотрите.

Маска вторая. В стеклянную баночку положите 100 граммов меда, натрите на мелкой терке лимон вместе с кожурой, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Маска третья. В стеклянную баночку положите 100 граммов меда, добавьте 4 столовые ложки водки, разогрейте и перемешайте.

Эти маски нужно накладывать на лицо ежедневно на 10-15 минут.

Есть универсальный рецепт, который освежает кожу, обесцвечивает веснушки и предупреждает появление морщин. Купите пучок свежей петрушки, прокипятите ее в полулитре воды в течение 30 минут, охладите, процедите, отожмите и перелейте отвар в стеклянную посуду с пробкой. Протирайте лицо отваром в течение двух дней, после чего нужно готовить новый".

Беляков Андрей
Правильная очистка печени при помощи народных средств Правильная очистка печени при помощи народных средств Здоровье
Печень представляет собой очень сложный внутренний орган. Именно он отвечает за фильтрацию крови и расщепление вредных веществ в организме человека.
Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Здоровье
Пищевод Барретта (ПБ) - это аномальное изменение в пищеводном эпителии, сходное с кишечной тканью.