Растяжка для спины

Растяжка для спины. 15416.jpeg
Фото: FB.ru

У вас сидячий образ жизни. Тогда совершенно необходимо укреплять мускулы спины. Этот комплекс надо выполнять хотя бы 2-3 раза в неделю.

6 несложных упражнений

Сидя на полу с вытянутыми ногами, схватитесь руками за лодыжки. Выпрямитесь, затем повторяйте упражнение несколько раз.

Сидя на полу, одну ногу согните в колене, а другую вытяните. Схватитесь рукой за мысок соответствующей ноги. Повторяйте упражнение несколько раз, сменяя положение рук и ног.

Сидя со скрещенными ногами, согните руки в локтях над головой, касаясь пальцами плеч. Одной рукой отведите локоть другой руки назад за спину. Поменяйте положение рук и повторяйте это несколько раз.

Сидя на полу со скрещенными ногами, руками, скрещенными за затылком, поворачивайте корпус сначала в одну, а затем в другую сторону несколько раз.

Из позиции первого упражнения согните одну ногу в колене, поставив ступню на пол. Одной рукой схватитесь за колено другой ноги, поворачивая корпус и заводя другую руку за спину. Оставайтесь в этом положении несколько секунд. Повторяйте упражнение несколько раз, меняя положение рук и ног.

Сидя со скрещенными ногами и руками за спиной, нагните корпус вперед, поднимая руки кверху. Затем выпрямитесь. Повторите упражнение несколько раз.

Еще по теме:

Боли в спине: мифы и реальность

Беспроблемная спина. Консультация профессионала

Ешьте, спите и ходите правильно: как уберечь спину

Комплекс упражнений для спины

Проблемы со спиной? Проверьте сумку

"Балетная" гимнастика для красивой фигуры. Видео

Михайлов Владимир
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.