Растяжка для спины

У вас сидячий образ жизни. Тогда совершенно необходимо укреплять мускулы спины. Этот комплекс надо выполнять хотя бы 2-3 раза в неделю.

6 несложных упражнений

Сидя на полу с вытянутыми ногами, схватитесь руками за лодыжки. Выпрямитесь, затем повторяйте упражнение несколько раз.

Сидя на полу, одну ногу согните в колене, а другую вытяните. Схватитесь рукой за мысок соответствующей ноги. Повторяйте упражнение несколько раз, сменяя положение рук и ног.

Сидя со скрещенными ногами, согните руки в локтях над головой, касаясь пальцами плеч. Одной рукой отведите локоть другой руки назад за спину. Поменяйте положение рук и повторяйте это несколько раз.

Сидя на полу со скрещенными ногами, руками, скрещенными за затылком, поворачивайте корпус сначала в одну, а затем в другую сторону несколько раз.

Из позиции первого упражнения согните одну ногу в колене, поставив ступню на пол. Одной рукой схватитесь за колено другой ноги, поворачивая корпус и заводя другую руку за спину. Оставайтесь в этом положении несколько секунд. Повторяйте упражнение несколько раз, меняя положение рук и ног.

Сидя со скрещенными ногами и руками за спиной, нагните корпус вперед, поднимая руки кверху. Затем выпрямитесь. Повторите упражнение несколько раз.

Еще по теме:

Боли в спине: мифы и реальность

Беспроблемная спина. Консультация профессионала

Ешьте, спите и ходите правильно: как уберечь спину

Проблемы со спиной? Проверьте сумку

"Балетная" гимнастика для красивой фигуры. Видео

Михайлов Владимир
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.