JAMA: чипсы грозят раком кишечника у женщин до 50 лет

Американские специалисты проинформировали о рисках, связанных с развитием рака кишечника в молодом возрасте у женщин, пишет JAMA Oncology.
Как сообщают специалисты из Гарварда, женщины до 50 лет, которые часто потребляют ультрапереработанные продукты, больше остальных рискуют заболеть раком. Такая пища провоцирует появление предраковых полипов.
Из меню стоит исключить мясные нарезки, чипсы, снеки, газированные напитки, готовые блюда, сладости, газированные напитки. Пища, прошедшая глубокую степень обработки, грозит развитием колоректального рака.
Фото: commons.wikimedia.org, Paul Hurst, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.