Защищаем кожу лица в зимний период

Защищаем кожу лица в зимний период. 16864.jpeg

С наступлением зимы наша кожа подвергается стянутости, сухости и чувствительности. Как правильно ухаживать за кожей в такой период, попробуем разобраться.

Всему виной центральное отопление, из-за которого наша кожа страдает, выглядит сухой и обезвоженной. Погодные условия так же неблагоприятно сказываются на коже: дождь, ветер, перемещения из тепла в холод. Лицо в такие моменты подвержено большим опасностям. Поскольку повлиять на погодные условия мы не можем, то придется подобрать грамотный уход. Сразу отметим, что зима это не время для средств, которые после умывания будут стягивать и сушить кожу. Лучшим другом в холодное время года станет двухступенчатая система очищения. Сначала удаляем макияж при помощи мицелярной воды, гидрофильного масла либо мягкого молочка, затем умываемся нежной пенкой или гелем.

Не стоит забывать про увлажнение, которое будет работать эффективнее на влажной коже.

Если коже требуется отшелушивание, воспользуйтесь пилингом с кислотами, а скраб отставьте в сторону. Не пренебрегайте защитой от солнца, используйте в городе spf 15 или 20. Если вы активно занимаетесь спортом на улице, то пользуйтесь средством spf 50 с защитой от UVA-лучей.

Бывает, что при тщательном уходе кожа все равно сохнет, тогда попробуйте увлажнить воздух, налейте в емкости жидкости и расставьте по комнатам, намочите полотенце и повесьте на батарею.

Мы перечислили общие правила увлажнения, теперь разберемся в отдельном уходе каждого типа.

Сухая кожа нуждается в мягких средствах для очищения. Для нее подойдут гидрофильное масло, щадящие скрабы. Если вы используете кислоты, то обязательно наносите SPF, во избежание пигментных пятен. Сухая кожа больше всего нуждается в увлажнение, на помощь придут крема плотной консистенции, масла и сыворотки.

Обладательницы жирной кожи, сталкиваются с сюрпризами в виде жирного блеска, прыщей, расширенных пор. Это доставляет массу хлопот и портит внешний вид. В корне не правильно использовать подсушивающие средства, после такого кожа станет выделять еще больше сала и бороться с обезвоживанием. Очищайте такой тип мягкими средствами без спирта и используете два раза в неделю любой скраб. Для увлажнения подойдут легкие крема, сыворотки.

Нормальный или комбинированный тип мало подвержен агрессии в холодное время, но защищать ее все равно нужно. Во избежание потери влаги, используйте щадящие умывалки. Скрабы используйте только по необходимости. Хороший крем с церамидами, гиалуроновой кислотой станет вашим лучшим другом.

Отметим, что губы страдают не меньше, чем кожа. Заботиться о них гораздо проще, достаточно выбрать хороший питательный бальзам.

Хороши для питания губ масла жожоба, ши, сладкого миндаля. Средства с пантенолом, маслом облепихи на раз справляются с трещинками.

Выполнение вышеперечисленных требований, поможет тебе сохранить кожу в идеальном состоянии.

Фото: professionalcosmetology.ru

Читайте также:

Как ухаживать за кожей лица в зимний период

Кузнецова Злата
Правильная очистка печени при помощи народных средств Правильная очистка печени при помощи народных средств Здоровье
Печень представляет собой очень сложный внутренний орган. Именно он отвечает за фильтрацию крови и расщепление вредных веществ в организме человека.
Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Здоровье
Пищевод Барретта (ПБ) - это аномальное изменение в пищеводном эпителии, сходное с кишечной тканью.