Как предотвратить быстрое старение кожи рук

Как предотвратить быстрое старение кожи рук. 16741.jpeg

 

Часто во внешнем виде возникает следующий диссонанс: кожа рук выглядит старше, нежели кожа лица. Почему так происходит, есть ли этому какое-то объяснение? Давайте разберемся в причинах, по которым происходит именно так.

Частая уборка дома: ежедневное мытье посуды, мытье полов, санузла, мебели, — все это способствует тому, чтобы кожа рук начинала стареть быстрее. К сожалению, в больше степени это касается женщин, однако нам остается лишь надеяться, что со временем этот неблагодарный труд хотя бы частично спадет с женских плеч. Агрессивные моющие средства плюс механическое воздействие, горячая вода и термические ожоги, — все это способствует иссушению эпидермиса и разрушению волокон коллагена и эластина. Следствие таково: красота рук постепенно исчезает, кожа истончается и иссушается, появляются морщины.

Стоит избегать использования антибактериальных моющих средств, так как они убивают полезную природную микрофлору, вследствие чего кожа теряет гладкость и становится со временем шершавой и сухой. Непременно нужно использовать резиновые перчатки во время уборки и даже мытья посуды.

Немногие защищают от солнца, помимо лица, еще руки и зону декольте. Однако важность этого лучше осознать. От воздействия солнца кожа рук страдает так же, как кожа на любом другом участке тела.

Некоторые производители уже начали добавлять в кремы для рук SPF-фильтры. Они обеспечивают отличную защиту от солнечных лучей. Если беспокоит пигментация, то здесь скорее подойдут средства с эффектом отбеливания. Также можно просто растирать пару капель лимонного сока ладонями, после чего смазывать руки кремом, чтобы лимонная кислота не повредила коже.

Мы все знакомы с суровым российским климатом, но уже привыкли к нашей зиме и знаем, какие средства стоит приобрести в этот сложный для кожи период. Не стоит пренебрегать ноской теплых перчаток или варежек. Ни в коем случае нельзя выходить на мороз с мокрыми руками, это чревато появлением цыпок, и просто вредно. Обязательно наличие в косметичке суперпитательного крема или лосьона в это время года.

Нельзя не упомянуть о новом изобретении, которое известно под названием "жидкие перчатки". Так называется специальный крем, или масло, которое создает ультратонкую пленку на поверхности кожи. Эта пленка защищает от ветра, мороза, и даже пресловутых моющих средств. Возможно, это то средство, которое стоит обязательно иметь в холодное время года.

Фото: woman. ua

Журавлева Екатерина

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.