Что такое плазмолифтинг

Что такое плазмолифтинг. 16709.jpeg

Новая модная процедура, называемая плазмолифтинг, — это настоящая молодость, или очередной временный эффект, который ухудшает здоровье?

Плазмолифтинг являет собой инъекционную процедуру, при которой происходит введение в обозначенные участки тела собственной экологичной плазмы, которая содержит тромбоциты в большом количестве. Эта процедура может касаться как тела, так и лица, волос.

Сразу ощущается особенность этой процедуры: венозная кровь забирается из кубитальной ямки локтевого сустава, затем помещается в пробирку. Количество пробирок и, соответственно, материала, зависит от выбранной зоны тела пациента. После того, как нужное количество материала набрано, пробирки помещаются в специальный аппарат, называемый центрифугой. Кровь находится в этом аппарате в течение определенного времени, в ходе процесса красный росток крови отделяется от белого, вследствие чего образуется нужная для процедуры тромбоцитарная часть, в которой находятся основные живые клетки. Именно они выполняют в плазмолифтинге основную роль.

Главный принцип плазмолифтинга в том, что введенная собственная плазма стимулирует синтез главных клеток-фибробластов, которые в последствии синтезируют выработку гиалуроновой кислоты и, соответственно, провоцируют запуск регенеративных и восстановительных процессов в слоях кожи.

Каков итог процедуры? Эластичность кожи повышена, землистый оттенок исчез, как и синяки под глазами. Данным методом можно лечить также акне, фолликулит и пр. Плазмолифтинг также является профилактикой в преддверии сезона, в который солнце наиболее активно.

Стоит знать, что существует несколько типов плазмолифтинга. В следствие осуществления одного из них — PRP-терапии — в пробирке также присутствуют вещества, на которые у человека может быть аллергия. Однако своя плазма в большинстве случаев не дает реакции, а так как это — основной материал для осуществления процедуры, то риск аллергических реакций сводится к минимуму.

Однако побочные эффекты возможны. Так как инъекционная методика в принципе связана с неестественным вмешательством, что бы из себя ни представляла процедура, то возможно появление гематом. Также возможны воспаления на коже. Поэтому важно соблюдать правила после процедуры — не посещать баню, сауну, солярий, не употреблять жирную пищу и алкоголь.

Крайне важно выбрать хорошего врача. Нужно проследить, чтобы учреждение имело лицензию на подобные действия. Кабинет специалиста должен соответствовать определенным стандартам относительно оборудования. Сертификация центрифуг также обязательна. Стоит изучить все подробности и тщательно выбрать клинику, прежде чем осмелиться на процедуру.

Противопоказания относительно плазмолифтинга существуют. Острые инфекции и беременность являются абсолютным противопоказанием. Относительные же противопоказания — это последствия перенесенных ОРВИ и кишечных инфекций: приступать к процедуре возможно только после полного выздоровления и, главное, выведения из крови всех следов интоксикации, а также следов лекарств.

Иной вид противопоказаний — это случаи заболеваний печени, алкоголизм, прием наркотиков. Все показания стоит уточнить у врача. Стоит обратить внимание на то, чтобы специалист дал полную информацию, а также узнал у пациента подробности о его здоровье. Перед осуществлением процедуры, к сожалению, не происходит сбор анализов, поэтому немалая ответственность лежит на самом пациенте: он должен дать честный и исчерпывающий ответ о состоянии своего здоровья и прочем, иначе это чревато опасными последствиями.

Курс плазмолифтинга повторяется в среднем два раза в год. Данную процедуру разрешается осуществлять начиная с восемнадцати лет пациента.

Фото: rotana. net

Читайте также:

Плазмолифтинг: лечение кровью

Журавлева Екатерина
Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Здоровье
Брюшной тиф возникает из-за инфекции бактерией Salmonella typhii. Этот бактериальный штамм, как правило, распространяется фекально-оральным способом.
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.