Какие витамины важнее всего для волос и кожи?

 Какие витамины важнее всего для волос и кожи?. 16263.jpeg

Вы расстроены сухой кожей, потрескавшимися губами или тусклыми волосами? Естественные диетические добавки и витамины для волос и кожи могут решить эти проблемы. Но не все микроэлементы и витамины в одинаковой степени важны для здоровья нашей кожи и волос. Мы рассмотрим в этой статье самые необходимые.

Давайте посмотрим на биотин, один из витаминов для волос, который можно найти во многих продуктах питания в качестве добавки, а также продающийся отдельно в аптеках. Некоторые результаты показывают, что курение сигарет может привести к дефициту биотина. Недостаток биотина приводит к утончению и потере волос, красной сыпи вокруг глаз, носа и рта. Было установлено, что существующие на рынке добавки с биотином эффективны при лечении его дефицита и безопасны при использовании в рекомендуемых количествах. Может ли биотин быть витамином роста волос, который вы искали? Возможно, однако всегда консультируйтесь с вашим врачом и сдавайте анализы, прежде чем что-то попробовать.

Жирные кислоты омега-3 являются еще одним витамином для волос. Омега-3 могут усилить блеск в ваших волосах и защитить нежную кожу от шелушения. Исследование показало, что диетические добавки с рыбьим жиром, богатые жирными кислотами, оказывают положительное воздействие на многие воспалительные состояния кожи.

Другое исследование показало, что в результате эксперимента прием добавок омега-3 и омега-6 в течение полугода вместе с антиоксидантами оказало положительное влияние на волосы - выпадение уменьшилось, а волосы стали более плотными.

Нередко женщины детородного возраста страдают от анемии из-за потери крови во время менструаций, что приводит к выпадению волос. Дефицит железа является обычной причиной анемии. Восполнение недостатка железа обычно осуществляется через витаминные и минеральные добавки. Недостаток железа легко определяется с помощью анализа.

Цинк также обладает антиоксидантными свойствами и имеет жизненно важное значение для устойчивости вашего организма к инфекциям и восстановлению тканей после повреждений. Высокие дозы цинка ядовиты, поэтому поговорите со своим врачом о своем рационе, чтобы убедиться, что вам действительно нужно принимать добавки, содержащие цинк.

Витамин С - еще один полезный витамин для кожи, так как он помогает вашей коже сохранять коллаген, придавая ей более гладкий вид. Исследование что витамин С также ускоряет заживление ран и помогает контролировать воспаление.

Главное, не ставьте себе диагноз самостоятельно. Обратитесь к врачу, сдайте анализы, узнайте, в каких микроэлементах ваш организм испытывает дефицит, и только затем с помощью корректировки питания и назначенных добавок исправляйте проблему.

Фото: uhozhenka.ru

Еще по теме:

Витамины для красоты: стоит ли их бояться?

Какие витамины необходимы женщинам

Топ-6 витаминов для роста волос

Каких витаминов нам не хватает

Витамины молодости: не дай коже постареть 

Гаврилова Диана
Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Здоровье
Брюшной тиф возникает из-за инфекции бактерией Salmonella typhii. Этот бактериальный штамм, как правило, распространяется фекально-оральным способом.
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.