Возврат к предкам спасет от депрессии

2024.jpegЛучшее средство от депрессий - возврат к примитивному образу жизни. Изучая привычки первобытного человека, к такому выводу пришел профессор психологии Канзасского университета Стивен Иларди. По мнению ученого, основным виновником психических расстройств является современный образ жизни. И если еще сто лет назад от депрессии страдали считанные единицы (только один процент населения), то сейчас - каждый пятый человек.

Зачастую обуславливают депрессию такие факторы, как социальная изоляция, малоподвижный образ жизни, постоянная нехватка свежего воздуха, калорийная пища. Антидепрессанты помогают лишь половине пациентов. Остальным, считает ученый, помогут привычки предков.

 

Читайте по теме: Дефицит сна приводит к гипертонии

В частности, профессор Стивен Иларди рекомендует увеличить потребление кислот омега-3, активнее участвовать в коллективной деятельности и больше общаться с людьми, чаще и дольше бывать на солнце и вообще на свежем воздухе, повысить физическую активность и обеспечить себе полноценный сон.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.