Плохой воздух лишает европейцев года жизни

Ежегодно более 300 тыс. европейцев умирает от излишнего загрязнения воздуха. Об этом говорится в докладе Еврокомиссии.

Европейские чиновники отмечают, что в среднем раз в год европейцы вынуждены отпрашиваться с работы на полдня в связи с заболеваниями, вызванными ухудшениями экологической обстановки, и это наносит экономике ущерб в 80 миллиардов евро.

Главную угрозу для здоровья представляют крошечные частицы, рассеянные в воздухе, которые попадают через дыхательные пути в кровь. Наиболее опасными для человека признаны свинец, угарный газ, бензол и бутадиен-1,3, а также химические соединения, образующиеся в результате взаимодействия озона с выбросами автомобилей, преимущественно работающих на дизельном топливе.

Наиболее тревожная обстановка сложилась в Голландии, Бельгии, Северной Италии, Польше и Венгрии. Средняя продолжительность жизни бельгийцев сократилась за год на 13,6 месяцев, голландцев - на 12,7 месяцев. Самая благоприятная экологическая обстановка складывается в Финляндии, но и там продолжительность жизни сократилась на 3,1 месяца.

В мае Еврокомиссия планирует ввести новые меры для сокращения загрязнений воздуха. Будут урезаны объемы использования ископаемого топлива, которое предполагается заменить альтернативными источниками энергии. Кроме того, возможно полное запрещение движения транспорта по старым районам городов.

Правда.Ру
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.