Врач Умнов: запретил запивать алкоголь апельсиновым соком

Валерия Кузнецова

Доктор Александр Умнов проинформировал, каким напитком лучше всего запивать алкоголь, чтобы свести к минимуму негативные последствия от потребления этанола.

Спиртное лучше запивать водой без газа. Напиток считается химически нейтральным. Вода не меняет метаболизм в отличие от других напитков. Вода с газом приводит к повышению уровня этилового спирта в желудке.

Не рекомендуется запивать алкоголь грейпфрутовым или апельсиновым соком, потому что они усиливают токсический эффект от спиртного, повреждая печень. Сладкие напитки ухудшают работу поджелудочной, повышая риск некроза. Чай или кофе приводят к аритмии.  

 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/sami73/35162331, Sami Keinänen, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.